秋天作文
我喜欢秋,它虽然不像春那么姹紫嫣红,春意盎然,也不像夏那么生机勃勃,晴空万里,也不像冬那么白雪皑皑,粉装玉砌,但它朴质,散发着它独有的气息。
——题记
我是一位农民,由于少年时读书不用功,以致成绩不好,初中、高中也不努力,各企业公司都不雇佣我,连小店老板、助手也与我不沾边,悲哀呀,
只好到农村去当农民。
第一年,初来乍到的我,对农民的一切工作都不熟悉,春天到了,我只是把菜苗和麦苗播种在田地里,也不精心照料它们(包括浇水、施肥等工作),
一直傻傻的等着秋天的到来,一转眼,秋天来了,可是田地里的蔬菜和麦子都已经奄了,形态真是惨不忍睹,着急的我跑回了十几个平方米的家中,
大哭起来,黄昏成了漆黑一片,背影成了悲凉,无奈而悲戚的迷离眼神,一直想田地的方向望去,原来秋天就是那辛酸,凄凉的感觉。
第二年,汲取了我第一年的失败教训,决定改变第一年的计策,跟着隔壁家的大哥、大叔们学了起来,准备好了和他们一样做,但是,
由于我对农民的生活还不大习惯,很多天我都偷懒了。日复一日,秋天又来了,出门一看,一半的蔬菜还活着,可一半的蔬菜已死了。又一次出现无奈与惆怅的眼神,望断秋水般的看着那片田地,晶莹的泪水飘散在秋风中,原来秋天就是那无奈,悔恨的感觉。
第三年,我决定发奋,不再重复前两年的错误,一直耕种着,即使夏天大汗淋漓,也依然耕种着。可这天气偏偏与我作对,百年一遇得的干旱出现了,不
仅颗粒无收,而且连我辛苦耕作的田地都溃烂了,虽然人民政府已经发了抗旱基金,也在大量给我们送水,可是田地也没多大好转,悲凉延续在泪水中,挥之不去,洗之不尽,苦涩从最后一滴水中飘出,原来秋天就是那悲惨,苦涩的感觉。
第四年,好不容易,土地恢复了以前的容貌,我又可以耕作了。我比前三年更加努力了,我不相信老天总是捉弄我。于是我每天日,日出而作,日落而息,
不停的耕作着。日子一天一天的过去了,秋天也在夏日的最后一场雨来临了,跟往年一样,习惯性的出门看收成。不看不知道,一看吓一跳,
麦子和蔬菜长得比我想象中还好,也比邻居家的长得好。滚烫的泪水从脸颊滑过,着是喜极而泣吧,风中飘着一缕淡淡的麦子成熟的香味,原来秋天就是那喜悦,丰收的感觉。
几年之后,我在城市买了一间一百多平方米的房子,也找到了一份好的工作(因为我知道了努力),过着幸福快乐的日子。