秋天作文
是有一天午睡醒来,看见窗外一角的明净天空,瓦蓝瓦蓝的。心间怦然一动:秋来了。于是,一束柔软的情丝在心间慢慢缠绕。就这么静静的躺着,看着窗外纯净的阳光一缕缕透过纱窗,轻柔走进我的房间。在这秋的气息里,我无语沉醉。
四季之中,我最爱秋天。
不知道是从什么时候开始喜欢上秋天的。成长的记忆里,经常浮现这样的场景:有一个小女孩,在一片黄灿灿的稻海中,挥舞着镰刀,身后,倒下的稻子排成一行行直线,小女孩时不时用毛巾擦去脸上的汗水,回头看见倒下的金黄,嘴角露出一丝微笑;丰收的喜欢代替了劳累,因为,卖了稻子,小女孩就有学费上学了;同样的小女孩还会一个人坐在教室的窗口,看着明净如水的秋月,两手托着腮,想着自己的人生,憧憬着未来,依然会在嘴角留下笑意,或手中拿着笔,涂写自己的心事,无人知晓的心事,或伤或喜,亦哀亦乐;还是她,时常一个人走在飘飞的落叶中,把自己的心瓣也舞动成一片片随风缓落的叶,漫天飞洒。
随着年龄的减增,对秋的喜爱越来越深。总觉得秋天的所有事物都能在无意间触动我心中柔软的角落,轻轻拨动心弦。是性格使然吧。我的心中总有一抹最柔的情,在心底翻涌,在秋的清亮中,所有的心事都不再逃避,不再遮掩,都在秋中展露无遗,一如秋天蓝空下的白云,自由飘舞。不一定伤秋,不一定悲月,我依然是可以在秋天微笑着的,在秋天回忆自己走过的人生之路,情感之路,喜欢在秋的纯净中洗涮自己的心事。很多时候不知道到底该如何摆放自己的心情,但我享受这个过程了。翻拣那些那些记忆的碎片,我很多时候无语,不想说什么,不能说什么,不用说什么,就在这最美的秋天里,把这些碎片洒向蓝空,我在舞动的碎片中屹立着,如山,似丘,就这么坚强着自己。无法做到涅槃重生,但可以把自己的灵魂剥离下一层厚厚的包裹,审视真实的自己。
在秋风中,我尽享清凉;在秋阳下,我感受温暖;在秋雨中,我品味凄凉;秋月下,我的心事,和着那如水月色,一起肆意流淌。
我和秋天永远有个约会,不离不弃,不见不散。