我们的生活充满阳光作文
我们的生活充满阳光——学习“”有感浙江省桐乡市第一实验小学世纪园601班 周鼎 说起“”,也许你会觉得离我们很远。其实不然,只要你悉心观察,你就会发现,“”就在我们身边,就在我们的社区里,就在我们的校园里。 “”突出关注的是提高人民生活质量的问题。
那么,我们的生活品质到底有没有得到很好的改善呢?这个问题对于许多离退休人员来说,还要看退休后是不是有充裕的养老金来保障自己的晚年生活。 我的外婆早就退休在家了,今年才68岁。以前外婆退休时,一个月的退休养老金才三百元至四百元,但现在呢,外婆的一个月的退休养老金涨到了七百元至八百元,翻了两倍。再比如说我的外公,今年71岁了,以前一个月的退休养老金也才一千元左右,现在升到了两千元还多呢,外公外婆天天都过得乐呵呵的。
再随我来到我外公外婆现在的房子吧,从前住的是瓦房,现在住的是市政府小区五层楼高的大房子,从前看的是黑白电视机,现在看的是彩色电视,而且还是数字电视呢,从前睡的是木板搭的硬板床,现在睡的是软绵绵的席梦思床。从前饭桌上的饭是小米,菜是咸菜肉丝,现在饭桌上的饭是大米饭,菜是鱼头,大虾…… 手头的钱多了,老人们也开始享受生活了,花钱买电脑,自费去旅游的老年人多了,老年人消费观念也在不断更新。
从以前的不会用,到现在会发短信甚至用手机上网,手机或小灵通已经成为老人们的相约散步,谈天说地的重要工具。 你看,现在的小康社会多棒啊!我相信,在“”精神的感召下,我们的生活一定会更加充满阳光的!