国庆节的作文
时光匆匆,飞逝而过,转眼间,又到了一年一度的国庆节。今天是祖国母亲67岁的生日,大街小巷都飘动着鲜艳的五星红旗,街道上的人群熙熙攘攘,使得整个城市变得更加热闹起来。
虽然今年国庆节下着蒙蒙细雨,但这并没有阻挡人们出游的步伐。我们家乡的六尺巷在国庆期间就迎来了不少游客,当然我也是其中之一。快到六尺巷了,这时我情不自禁地想起了春晚赵薇唱的那首歌“我家两堵墙,前后百米长,德义中间走,礼让站两旁……”节日里的六尺巷显得十分热闹,周边小商铺的生意也格外的好。有卖糖葫芦的、彩色棉花糖的、稀奇古怪小玩具的……让人目不暇接。然而,最引我注意的还是一家商铺前一位唱黄梅戏的阿姨,她右手拿着话筒,左手做着优雅的动作,脸部的表情随着音乐的起伏而变化,喜怒哀乐表现的淋漓尽致,歌声清脆悦耳、婉转动听,我不禁感叹道:这位阿姨真是太厉害了,果然高手在民间啊!
沿着马路往里走,映入眼帘的是一条窄窄的小巷,那就是六尺巷。巷子悠长而热闹。大人和小孩都在拿着相机在此合影留念。巷子的上空被树枝遮挡,光线透过树缝照在小巷,走在小巷里,微风徐徐,使人格外舒服。
这次国庆节的出游,使我了解祖国优良的传统文化,以及老祖宗们文明礼让的高尚情操,作为一名少先队员,我一定会好好弘扬这种谦虚礼让的高尚品德!