植树节作文
树木是人类最好的朋友,如果没有了树木,环境的污染会是极其的严重,在对于现在的科技世界,都重于发展,对于树木的保护和环境的污染治理都存在着过多的不重视,所以提倡大家多种树,保护环境,人人有责。
学校组织我们今天去植树,每个班都可以去,今天好像是一个大型大工程,我们已经在家里找到了植树的工具,今天到学校都带来了,水壶、铲子、该带的我们都带上了,都能开一个小卖部了,我们站好队后,齐刷刷的走在街道上,我们一起唱着班歌,国歌,大家心里都是非常的开心。
走到了那里,我们散开了队形,每五个人一组,开始行动,小树苗已经给我准备好了,我们的任务就是将小树苗种入土内,让它成为大自然的一份子,我们三个人一人拿一把铲子,开始挖土,你一铲,我一铲,不一会,枯树根被我们一步一步地挖了出来,我们将它放到一边,拿起我们的小树苗,慢慢的,轻轻地将它放入土内,谁都不管使大劲,都害怕把小树苗弄坏,好在我们都没有把小树苗弄坏,其它工作都完成后,只差最后一步工作就是给小树苗浇水,当水进入土中后,我感觉小树苗好像活了一样站在我的面前,我和它促膝长谈,我当时的内心也是非常的激动,感觉为国家做了一件好事,也为现在社会环境的治理付出了自己的一份力量,虽然我们的力量不是很强大,但众人拾柴火焰高,只有通过大家的一起努力才会创造出我们大家美好的生活,没有环境污染的时光,处处都是小鸟在天空中飞翔,小草小花微笑的画面。
我们今天完成了任务,在最后结束的时候我们把周围的垃圾都收拾干净了,不会给环境再一次的添乱了。