夸夸自己作文
有一次,我读了一篇文章,名字叫《王婆卖瓜与哑巴卖刀》。哑巴卖刀固然靠质量,但是,时代不同了,不打广告谁知道?所以,我今天就来当回卖瓜的王婆,夸夸我自己。
我是一个活泼可爱、性格开朗的小男孩,我的爱好很广泛,最突出的是阅读、写作、电脑和英语。
就说阅读和写作吧。我两天可以看完一本厚达178页的《蓝猫三国》,是书吸引了我,还是我阅读能力强?搞清这个问题已经没有意义。但看书使我增长了不少知识,懂得了不少道理,增强了想象力,提高了我的写作水平。我写的作文曾经获得云南省科协的二等奖和昭通市妇联的三等奖,让老师和同学刮目相看。
写作是我的强项,英语我也不错。我的同学都知道:每当上英语课时,我会非常高兴。英语课上,我最不高兴的事就是老师不提问我。因为,老师提出的问题,我都能用英语流利地回答。有一次,我在公交车上见到一个洋人模样的小伙子,当时满以为可以欣赏一次纯正的英语,想不到他打电话时却说一口昭通土话,让我大有母鸡孵鸭的感觉。
此外,我的电脑技术也是全班第一。不是我夸口,我们上电脑课时,其他同学无法搞懂的许多问题,马老师忙不过来时,都是我帮助一一解决。