少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。
——题记
青春啊青春,你是如此的精彩,把少年的青春绘得丰富多彩;青春啊青春,你是如此的艰难,把少年为梦奋斗的过程绘得激情澎湃。
思绪飘飘散散,我捡起一块回忆碎片,思绪便带我走了进去,往事如尘埃般浮现眼前。
那是几个月前的事了。风冷冽的吹着,呼呼作响,我们临近期末,老师在讲台上孜孜不倦的重复着知识点,时而告诉少年们:“这是重点,要记的!”随即少年们便提笔,记下考试要点。我望向窗外而后又回过神来看看黑板,或许真的有那么一瞬间,让我感到初中三年真的转瞬即逝,仿佛在笔尖下急忙飞去,而那擦不去的黑色字迹则永远留在了一张白纸上。
课后我来到了操场,看着眼前的景色,冬日的一抹暖阳落在操场上,给予意气风发的少年们温暖与鼓励。忽而,两位正在跑圈的少年吸引了我的注意。他们边跑边打闹嬉戏,他们脸上洋溢着欢喜的笑颜,发丝上不时有汗珠留下,我用眼睛去记录这一切。操场边上还有一位少年,她默不作声,一遍又一遍的翻着课本,不时用笔与笔记本记下知识点。对啊,临近期末了,考验少年的时刻又来了,少年们又该挑灯苦读,认真听课了。少年们一边接受着学业沉重的打压,一边接受着光明的指引。这路上,虽有艰难险阻,但也有阳光的照耀。
少年就是少年,他们不惧岁月长,他们不畏艰难困苦,他们充满活力与朝气,他们在青春下肆意生长。
这就是少年应有的模样。