我坐在柔软的草地上,微风从我身旁轻轻的略过,新鲜的空气芳香扑鼻,晴朗的天空和这适宜的温度让人舒服与温馨。我背后的街上的人群川流不息,各色的服装看得人眼花缭乱,加上周围普通的景物,真是一幅美丽的画卷。
我还是喜欢这绿绿的草地,可以让我静静的思考。今天的风景会成为明天的记忆,有谁能留住这永恒的美,有谁不会在岁月流逝中老去,有谁能抓住青春飞奔的脚步?我多么渴望回到昨天,多么期盼回到从前,回到无忧无虑的童年,回到初恋时的浪漫,可这不在是属于我的春天。如今脸添加了一点皱纹、雀斑,没有多少时间去想童话里感人的爱恋,每天都是柴米油盐,给老公和孩子做饭和上班,酸甜苦辣时常索绕心间。偶尔想出去游玩,单位突然加班。也只能上网聊聊天,没想到,又夹在爱与被爱之间!怎样割舍都是难,只想逃离网络不再上线,却骗不过心里的惦念。一切所有也只能放在心间,太多的无奈自己往下咽,哭了、累了、痛了、笑了……反反复复让人难以安眠。
真的不敢相信,不知不觉就到了中年,生活上的人和事儿不是我想的那么简单:“欺诈、蒙骗、阴险、真诚、虚伪……都让我无法分辨,用什么能把人的心看穿?冷暖中感慨万千。我有个傻傻的想法,等我老的掉光了牙齿,满头白发,还会有谁对我说:“你真漂亮,我喜欢你。”如果有,也有会说他是傻瓜,为什么真情总被人看成笑话?利益与虚荣却可以发扬光大。好多人都戴着面具,把自己包装得美丽、潇洒,只有那个赤裸裸的“傻瓜”守候那一个牵挂。我胡思乱想后,感觉这天有一丝丝凉意,我便起身回家。
一路上我好想念青春:“你是那样直白,是那样清纯,白的像雪,纯的像水,柔美中露出真诚的芬芳。光阴似箭,岁月匆匆,好像还没来得及牵你的手,没有好好的看你一眼,没有认真的拥抱你,没有细细的品味你,就这样与我擦肩而过,只留给我回味与遐想。”
青春,你知道我在想你么?你是否也在想我?我没能力让你停下前行的脚步,理解你的身不由己。越走越远,连影子也看不见,有点阵阵心酸,但我能想象到你眼里的画卷。原谅我留住你的寂寞,不希望你孤单;原谅我保存了惦念,这是我唯一的家产,也是我永久的陪伴;原谅我偷了你的伤痛,不希望你每天心烦,你的快乐就是我最大的心愿。
青春,我愿意为你独守思念,把这黑夜坐穿;我愿意与孤苦为伴,不让痛处跑到你身边;我愿意收藏眼里的水晶,不能让它与你纠缠;我愿意把幸福留给你,因为一切都是我愿意。用我余下所有的时间为你祝福,直到老去。
再见了青春,一路保重。话一出口,心里说不出是什么滋味!