谈到青春,她总是生命的欲放含苞,洋溢着迷人风采,她是一种无形的宝贵财富青春乐于表现,也勇于表现,也就是年轻人张显自己个性张扬,展现自己的闪光点,就如大仲马所说:“自信和希望是青春的特权“
但青春毕竟有限,既要用来豁达自己的心胸、与时俱进、享受幸福美好、又要去学习无穷尽的智慧,经历艰苦的磨练,还要做到如圣佩韦所说:“青年时代过于放纵会失去心灵的风趣,过于压抑会失去头脑的灵活“
青春是美好的,她总是充满了不尽的希望,她毕竟是一天中的早晨,一年中的春季她拥有未来,拥有前途,可以充满纯净的幻想,神奇的想象,还有创造性的思维.
诚然,青春中充满了种种挫折,周恩来曾说:“青年人没有不栽跟头的,没有不碰几个钉子的碰了钉子后,不要气馁“没有挫折的青春不是真正的青春,也不是合格的青春青春年少时的教训远比暮年时深刻,有用的多.
浪费青春如浪费生命,而虚度青春是一种犯罪“青春须早为,岂能常少年“,“青春一去不复返,事来一纵永无成“
青春应这样度过:在个性张扬而不失本我的情况下敢做敢为,磨练意志,增长智慧,吸取经验,勇于创造因为无论如何掌握在手中的青春是一个久远且永无终结的故事.