花的作文
金钱不是万能的,不过没有金钱也是大大不能的。钱是好东西,可以买到许多好东西,香喷喷的火腿肠,清香可口的面包,脆酥酥的饼干,酸酸甜甜的果汁,凉爽爽的冰激凌……我总是做梦,要是有一天,我能捡到一大笔钱,那我就发大财啰!奇迹总是没有发生,好运也总是降临不到我的头上。
终于有一天……
这天,我和同伴在打闹。忽然,我眼前一亮,天上果然掉馅饼了!我难以置信地走到那一元硬币旁,揉了揉眼睛,不会吧,摆在我眼前的真是一枚一元的硬币耶!我急忙东张西望,确定没人看见后,一脚就将它踩在脚下。
“鬼鬼祟祟的,卞帆,你在干什么?那么神秘!”正和我玩闹的同伴突然问道。
我像遭到了突然袭击,被弄得措手不及,慌慌张张的回答:“啊,不……没……没什么。”
“哦,那我们走吧!”
“好……好啊!”
我趁机弯下腰,假装系鞋带,悄悄的把硬币拿起来,握在手中。
“快走哇!”同伴又再催我了。
我不自然地笑了笑。心里,诚实和贪心在打架。时而贪心占了上风,时而诚实又变的那么强大。
“唉,这可怎么办才好!好不容易捡到一次钱,就这么交公了,未免也太可惜了吧!”我仿佛看见美味的火腿肠、可口的饼干、甜蜜的冰激凌、爽口的果汁、香喷喷的面包从我眼前扑通着翅膀飞走了!心疼啊,到嘴的肥肉!我满脑子都是可口食品的模样。可是我内心又掀起了波澜:“不行,坚决不能独吞、私分!妈妈教导过我要做过诚实可靠,实实在在的人,不能撒谎!”
经过一番激烈的思想斗争,我下定决心,将这一元钱交公!老师直夸我懂事,诚实,真是个好孩子。我听了,心里美滋滋的。
诚实之花战胜了贪婪之欲!