美丽的四季作文
我喜欢生机勃勃的春、赤日炎炎的夏、五谷丰登的秋、白雪皑皑的冬。
春季,生机勃勃、莺歌燕舞。小树长出新的枝叶,像一个个可爱的小宝宝,嫩绿嫩绿的。许多花竞相开放,红的、黄的、粉的、蓝的、紫的……真漂亮呀!小草脱下厚厚的黄色大衣,换上了绿色的轻装,大声赞叹:“春天真美呀!”
夏季,赤日炎炎、绿树浓阴。有许多人不喜欢夏,我却喜欢。知了唱着歌,热得都跑调了。树上的绿叶宝宝连成一片,给大家遮阳;偶尔下一场大雨,散去了闷热的空气;街上的冷饮店好热闹!一箱箱雪糕被买走……夏天是个孩子,淘气极了。
秋季,五谷丰登、枫叶似火。小草换上了黄色大衣,树叶全都慢慢睡去,树妈妈还给它们换上美丽的毛衣。农民伯伯忙着收割,枣树上的枣粒粒饱满,犹如一颗颗红宝石。秋季真美啊!
冬季,白雪皑皑、寒梅怒放。雪花漂亮极了。细心的孩子,会发现雪花非常美丽。冬像个细心的妈妈,给小草盖上一层厚厚的棉被,给小树穿上棉衣、戴上棉帽。冬季真美呀!
四季像四部电影,轮翻上演、百看不厌。我喜欢四季!