从我呱呱坠地的那一刻起,从你听到我发出第一声啼哭起,从我牙牙学语的那一刻起,从你听到我叫你第一声妈妈那一刻起,从你小心翼翼跟在我身后生怕我跌倒那一刻起,从我开始上学那一刻起,从你含泪送我上车那一刻起,从我日渐叛逆那一刻起,从你痛心教育那一刻起,从我逐渐成熟那一刻起,我们早已彼此依赖,彼此深爱,我知道,我对你的爱早已深埋,我也知道,你对我的爱早已刻骨,妈妈,您是让我最感恩的人!
我曾经见过这样一个场面,如果没有奇迹,她将永远站不起来。医生说,他最多能活三个月,他很想见见孩子,孩子还小,不会说话,甚至连个妈妈也不会叫。老公抱着孩子,站在她的床边,她伸手想抱,无奈,手举不起来。孩子看到妈妈,特别亲切,手动了起来,脚舞了起来,也许这就是亲情吧。站在一边的人都留着泪,孩子的父亲将孩子放到妈妈怀里。妈妈微笑着轻轻地吻着孩子,抱了抱孩子,然后头朝向床里,泪“哗”地流了下来。最后一眼,她留给孩子的是笑。也许孩子的脑海中留不下妈妈的面孔,我们宁愿相信,母爱的力量会超越一切,让那笑容留在孩子心中,我们应该感恩母亲。
我的妈妈是一个非常伟大的人,她是对我最好的人,妈妈从小对我和蔼可亲。总是对我很有耐心,当我和妈妈吵架因为赌气而把自己锁在屋里不吃饭时,妈妈总是会放下脾气去哄我,而我却还是不懂事,现在大了,我也懂事了,懂得了妈妈对我的爱,我会懂得用实际行动来感恩妈妈。
小时候,妈妈总是无微不至的照顾我,从生活中的小事到大事,妈妈一直在我身边。头疼、肚子疼、磕着、碰着。妈妈总是急的团团转,从这问点药,从那问点方。每次回家总是满头大汗,我也只能眼巴巴的看着妈妈受苦,转过头去,悄悄的留下了眼泪。有一次我发高烧,是晚上而且爸爸不在家,妈妈就自己一个人陪着我,一步一个脚印得走。妈妈背着我好舒服,不知不觉睡着了,等到我醒来的时候妈妈靠在病床上,看着刚醒的我,嘴角泛起一丝笑容,但从妈妈眼中可以看出妈妈的疲倦,我假装睡着眯着眼睛看着妈妈靠在床头安心的睡去,笑容却一直挂在她的脸上,我也含着泪和微笑安心的睡着。妈妈您太伟大了。
学会感恩父母,是自己的一份良心,因为只有这样才会有和睦、有快乐、有彼此间的敬重。《陈情表》中,李密是感恩的,他深深会及和祖母之间相依为命的亲情。毅然与进退维谷之间选择亲情,因为他深深懂得:臣尽节于陛下之日长,报养刘之日短也。这世界上,有一些事情你以为还来得及做,却永远也来不及了,当我们的亲人还健在,让他们感受到你的孝心吧。