你是我心中不灭的光作文
你是否记得有一个身着绿色军大衣的一个普通汽车兵?你是否记得一顶红星闪闪的毡绒帽?你是否记得茫茫黑夜里出现的一盏灯?没错!他就是那个一辈子做尽好事最后却为了祖国人民而奉献出自己生命的雷锋!那一天,细雨蒙蒙;那一年,他年仅22岁。
一个人的名字与一种精神连在一起并能够为大众所接受,古今中外屈指难寻,但是,一个有着钉子精神的年轻生命做到了,他以自己巨大的人格魅力树立了一种精神,这就是带着春天的温暖、伴着青春的激情、像一株常青的木槿,年年吐蕊、岁岁勃发的“雷锋精神”。
我们民族精神的发扬,不仅仅是靠历代那些优秀的领袖人物,更重要的就是像雷锋那样默默无闻的为中华民族、为中华人民辛勤劳动、不懈奋斗的中华儿女。他没有身居高位,没有征战沙场立下汗马功劳,也没有轰轰烈烈的业绩,也没有发明出对人类作出巨大贡献的物品。他只不过是将自己有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。然而就是这一点,让他成为家喻户晓的佳话。雷锋精神的生命力,既在于它的无私和伟大,也在于他的平凡和一贯。所以,学习雷锋并不困难。
学习雷锋精神,不仅仅是为了追随那普遍存在的社会意义,更在于自己的心意。只要心中有所想,那么人人、事事和处处都可以实现雷锋精神。“勿以善小而不为,雷锋精神见行动”他没有做什么惊天动地的伟事,我们也许只需要见到垃圾捡起来,维护集体利益,尊老爱幼,爱护公共财物,对人充满热心,做事充满热情,或在别人摔倒时去扶一把,或在别人遇难时去帮一把……我们做的仅仅是一些大家认为微不足道的小事,但是“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”就是因为这些日益积累的小事,让大家永远记住了他。我们又为何不能这样做起?
他就犹如当时黑暗社会里的一盏明灯,带着人们熬过了残冬,至今还引领着一代又一代人走向正确的社会,虽是只是一束微弱的光,但是点燃了民族的兴旺,燃烧在每个人的心中。
让雷锋精神伴我们同行,生活将会成为一种娱乐;
让雷锋精神伴我们同行,娱乐会成为生活的动力;
让雷锋精神伴我们同行,我们的心会海阔天空;
让雷锋精神伴我们同行,天空也会阳光明媚;
让燃烧了一代一代的不灭之光——雷锋光芒一代一代流传下去!