快乐的作文
在我的心中,有一本小小的存折,里面存着我许多许多的回忆。我的记忆很好,小时候所有快乐的事与悲伤的事我都记得,这本存折并不藏在我的心中,而是藏在我内心的最深处。
这存折存着我满满的快乐,那我今天就要拿出一点存折里的快乐来分享一下。我存着的的快乐就是感受世界,亲近大自然。
记得我第一次与妈妈坐大巴车去外婆家,到了后我立马跟着外婆一起去田里,外婆提着篮子,篮子里放着一把剪刀,我看到外公背上扛着一个大锄头!好累啊,一会儿扛左肩膀一会儿扛右肩膀一会儿用手提着,走在乡间的小路上我显得特别高兴。我们去挖笋,中午喝笋汤,我一边哼着自编的小曲一边走,一边说上坡好累啊,慢慢地走到了我们自家的地,往里一看,里面的毛笋已经被人挖过了,里面的草乱长,挡住了路,对了,我们还拿了一把剪刀。我笑着拿着剪刀剪那的枝条,我也不知道我为什么会这么开心呢!我指着邻居家的一颗笋说到,“外婆!我要那颗笋。”外婆说;“邻居在外地打工,他(她)们回来要骂的。”我坚持一定要,外婆笑着把那颗笋挖了出来,已经要成竹了!我立马有了兴趣把它的皮脱了下来,那里有很多苍蝇,我拿起笋啪的一下打向落在竹子上苍蝇,ok成功了,我哈哈大笑……
外婆提着一筐笋,我们高兴地走回了家,中午的笋汤真好喝!这就是我的快乐存折。