快乐的作文
鞭炮的快乐
“咝——”,鞭炮的引火线被我点燃了,我顿时感到快乐离我越来越近了。空中还弥留着淡淡的烟火味,白色的烟与烟囱里的蒸汽混为一片,直到升到半空,渐渐地消失。“噼噼啪啪”一阵响,整整沉寂了一季的冬天被唤醒了,又是一片白白的烟。一阵过瘾之后,我一连点燃3桶烟花,又是一阵“咝——”声,一会儿后,3桶烟花同时发射起来,“嗵、嗵、嗵”响声不断,一炮又一炮,飞到半空便炸成了五颜六色的烟花。这一下烟更浓了,似乎谁也无法使它消失。
年夜饭里的快乐
屋内弥漫起一股香气,对!是饺子的味道!这清香,让我不禁猛吸一口气。大锅盖被揭开了,屋内顿时也是白茫茫一片。菜齐,我们一家人坐在一张圆桌旁边,屋里不时响起酒杯的碰撞声,家人的祝福话语……而屋外正在开花的烟火,偷偷从窗望着我的快乐。
压岁包的快乐
每逢饭罢,是我一年当中最期待、最快乐的时候了。吃过年夜饭,我就等待着了。“滴答,滴答”,表盘上时针、分针、秒针都齐刷刷地指向“12”,“爸爸、妈妈新年好!”我大声祝贺着。每到这个时候,一个红艳艳的压岁包便进入我的手中,一捏厚厚的,我心里就充满了说不出来的快乐……
年是快乐的,我喜欢过年!