快乐的作文
十月一期间,我和爸爸随快乐山野登山队的驴友们一起游玩了苏州、杭州和淮安的几个景点,穿越了山东—江苏—浙江三个省两千多公里,收获颇大。
十月二日,我们五点半起床,整装出发。第一天我们游玩了恩来故居、恩来纪念馆和七里山塘,其中,我最喜欢的是七里山塘。到达那里的时候已经是华灯初上,正是观赏夜景的好时候。那里景色优美,灯光的倒影映在水里,犹如一幅美丽的山水画,颇具江南水乡特色,漂在水上的房子,犹如到了威尼斯小城。我们坐在船上,穿越灯火通明的七里山塘,仿佛回到了古代繁华的姑苏城,历史在这一刻交融,两个太平盛世通过这条河给联系起来了。岸边的垂钓者,悠然自得,仿佛置身于这繁华的夜景之外,为夜色江南平添了几分雅趣。
第二天,我们去了苏州的虎丘和寒山寺。海拔只有58米的虎丘号称吴中第一山,山上旌旗招展,人头攒动。阖闾、夫差、孙武、伍子胥等历史名人在这里留下的痕迹随处可见,加上可以和比萨斜塔有的一拼的具有900多年历史的虎丘塔,为这里聚集了相当高的人气,吸引着众多来自海内外的游人。一首《风桥夜泊》盘活了姑苏城,这里俨然已成立文化圣地,寒山寺周边到处散发着浓厚的文化气息,相当年落破的张继怎么也不会想到他居然会为后人做出如此巨大的贡献。
第三天,我们游览了千岛湖,千岛湖共有1000多个岛屿组成,并由此而得名,每个岛子都有自己的名字,我们去了三个岛子,我最喜欢的是渔乐岛,因为这个岛子上有各种好玩的游戏,譬如:和大蟒蛇一起拍照、水上乐园、摩托艇、赏鱼、喂鱼等等。据说千岛湖下面淹埋着一千多个村庄,让人对千岛湖充满了神秘感和对历史的敬重。
最后一天,我们去了沙家浜。一开始,我以为沙家浜的“浜”是这个“邦”,原来是这个“浜”,真是读万卷书,就得行万里路啊!沙家浜因与其同名的样板戏而闻名,这里有大片大片的芦苇,漂亮极了!不时有游人划着小船从芦苇丛里穿过,湖中的小亭子和倒映在水中的白云相映成趣,很难让人想到这里曾发生过激烈的战争。走在木栈道的芦苇迷宫里,看着翩翩起舞的芦苇,让我们又回到了现实生活中。
愉快的旅游不仅让我们饱览了自然风光,还了解了历史人物,风土人情,还增长了生活经验,收获了友谊,这是一次深深地留在我记忆中的快乐之旅。