珍贵的记忆作文
我看着桌上那金黄色的、如同一个个小太阳的橙子,心里变得明媚了起来,像吃了蜜一般甜滋滋的。不知不觉中,记忆的潮水铺天盖地地奔涌而来,那桌子上的橙子,与小时候的橙子竟吻合了起来,将我的思绪带回到了五岁的时候……
“奶奶,我想吃橙子!”我坐在小板凳上,盯着那金灿灿的大橙子,我一想到颗颗饱满的果肉在口腔里爆炸时酸甜的口感,口水顿时湿润了我的舌苔,我吞了吞口水说道。
“好的好的,我这就去!”奶奶慈祥的面孔带着微笑,一把小刀熟练地将橙子的皮削开,切成两半。奶奶将一半放到盘子上递给了我,另一半她自己拿在手上。
“现在我们来比赛吃橙子,谁赢了就拿走对方的橙子。”奶奶一眼就看穿了我想吃掉一个橙子的“野心”,眼里带着笑意,闪着老狐狸般狡诈的光芒。
我很赞同,这简直是太棒了,奶奶平时做事慢悠悠的,跟视频放0。5倍速似的,我只要动作稍一迅速,我就赢定了!我在心里打着如意算盘,嘴上也不闲着,如饿虎扑食般,把一大块果肉用勺子挖出来,像是一个小山丘般,我狼吐虎咽地吃了起来,直往嘴巴里送,任凭那橙子的汁溅到脸上,流到下巴上。我却还在享受果肉的滋味,丝毫不顾及形象,奶奶开始嘲笑起我变成了一只脏兮兮的小花猫。
我三下五除二就吃完了,橙子不好消化,顶得我胃有点难受。我皱着尾头艰难地打了一个嗝,看见对面的奶奶还在一口一口,不紧不慢地咬着橙子,如同老牛啃草一般慢条斯理,似乎在细细品尝,又似乎在把胜利让给我。那时,我还心思单纯,没有想得太多,就忍不住耀武扬威:“我吃完了,我赢了!”说完就朝奶奶比了一个大大的耶,差点就要跳到奶奶身上去跳桑巴了。这就好比一位小学生,对大学生说:“我都会做一位数乘法了,你会吗?”听上去十分可笑,但奶奶还是奖励了我,给了我额外的一个大橙子。我开心到甚至抱起了橙子转起了圈圈。
我像喝了蜜一般高兴,嘴角咧得合不拢了,啊,那橙子的味道,真是甜到心里了呢!我似乎在那时候,第一次感觉,心中有一道暖流划过,被爱包围的感觉,是那样真实,那样美好,原来这就是所谓的天伦之乐呀。
窗外,一阵清风拂过,衬出如墨一般的夜。一幢大楼上,明亮的玻璃前,我挂着微笑,盯着那金灿灿的橙子,悄悄地,将这珍贵的回忆深藏在心里。