珍贵的记忆作文
时间,不会因容颜的老去而复还。也不会因花开花落而重现,她就在那里,看你能不能把握住她,能最好,不能,对不起,办不了你。
每个人都感叹时间的方式不同。回首古代的人,像黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。又有一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我们或许感觉不到时间的存在,我们会有许多的借口说;我们有大把的时间,我们还有许多的时间去挥霍。但是任何的东西都在悄悄的变化。
每次母亲都会来个我送饭。我总是能够感觉到一些细微的变化,这种感觉仿佛就在眼前,但就是无法表达,爱美的自己,每天都回照镜子,在那一天,发现自己的头上有了一根白头发,自己就感悟带自己又变衰老了。
不经意间。在大脑里闪过一个片段,我努力地想回忆起来,就是想不起来,我绞尽脑汁,却怎么也搜索不到。
下一周到来了,母亲又来给我送饭,我不经意之间看了一下母亲,那似曾相识的场面又出现在我的眼前,母亲头上那一个个的白头发,印在了我的心里面,沧桑的见证,那一根根白头发就像是一座座的大山压在我的心头,使我无发逃脱。岁月记在了头发中。而我却不知岁月的流逝,我握住母亲的手,发现母亲的手就像是一个将要枯朽的枝条。满手的茧子,就像一个个虫子一样在我的脑海里游荡。眼眶湿润了。
我总是让母亲快点的离开,并且嘱咐她路上慢一点,她也总是嘱咐我让我好好的,好好地学习,将来不下力气。每当听到这些,心中总是有一种愧疚感,我拿什么来回报母亲,学不出个功名来,如何来回报啊。看着母亲渐行渐远的背影,心中有何曾安静过。
时间就像门前潺潺的流水,流过去就不会再回来,就像做过的一些错事一样,无法回头。她的流逝是我们无法所抵挡的。时间带给我们的或许只有一头的白发,她是我们所无法抗拒的,时间不会被我们所改变,改变的只有自己的心态。
正如母亲所说的一样;时间不会为你准备任何的东西,你只有将时间准被为自己的东西。才能把握住时间。记忆是什么;我说记忆是一颗心。
时间的记忆将永远不会磨灭。我也相信时间将会带给我们更多弥足珍贵的东西。