写成功的作文
成功需要坚持,想要做好每一件事情都要经过一定的磨难。俗话说“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”困难在考验我们的毅力,越是困难,越要坚持,克服了困难就是胜利,就是进步,就是成功。
我7岁时第一次一整天自己一个人在家,那一天恰好是六一儿童节,本来应该是我最快乐的一天。可是舅舅打来电话说住在医院的姥爷病情加重,需要从普通医院坐救护车转到另一家高档医院住院。我们全家都很替他着急,我说:“六一节下次再守吧,你们去医院照顾姥爷更重要。”于是爸爸妈妈嘱咐我,一个人留在家要注意安全。他们便急匆匆地赶过去看望姥爷。
一开始,我坐在写字台前学习,突然听见家门“哐当”一声,我“嗖”一下跳上了床,用被子包住了身体。原来是有人不小心撞了我家门。我从床上站起来,把门检查了一下,心里暗想:要不打电话让妈妈回来?哦,不行!姥爷还在医院呢!我又一次鼓励自己,要锻炼自己变得勇敢。要坚持!多坚持一会儿!妈妈马上就回来。我蹑手蹑脚地走回了屋,开始学习。后来我忍不住跑到电话机边,刚拨了3个数,就把电话断开了,心想:已经到中午了,妈妈该回来了!我刚坐下,电话便响了。顿时我高兴地抓起了电话。原来是妈妈,她晚上才能回来。我一屁股坐到了地上,伤心极了。我忍住了心中的痛苦,到厨房热了剩饭,味同嚼蜡地吃了起来。就这样,我终于熬过了整天。
晚上妈妈回来语重心长地说:“孩子,你今天过的六一虽然没有意思,但是你得懂得成功需要坚持。”
通过支持,我克服了胆小的毛病,提高了独自生活能力。从此,我做每一件事情时都鼓励自己要坚持。这样我们才会获得最后的成功!