开学的作文300字
经过漫长且充实的暑假后,终于要开学了,一想到这里,我感到既紧张又兴奋。
到了学校,果真人山人海,大家都挤在分班名单的海报前,找寻自己的新班级和认识新老师的名字,我看到了许多之前同班的同学,大家一如往常的微笑问候及亲切的谈天。终于,在名单上看到了自己的名字,我被分到三年四班呢!我三步作两步的走到教室门口一望,新同学们看起来很好相处,老师也十分和气,真开心可以被分到这一班。很快地,老师和我们都完成了自我介绍,大家热络的选出新的班级干部,很可惜,我没能被选上,不过没关系,我会在新的扫地工作上好好为班上尽一份心力。
新的学期,我又升高了一个年段,虽然没有和之前要好的同学分到同班,但下课时还是可以一同游戏作伴,顺便介绍新的同学给他们认识,想到这里,我的脸上又扬起了笑容;新的学期,也代表着一个全新的开始,风儿吹过树梢发出沙沙声响,好像在鼓励着我,要认真当自己学习的主人,每天都要进步。