珍爱生命作文
生命是唯一的是宝贵的,世界因为有了生命而变得精彩。您的生命,您珍惜了吗?要想生命得到保障,请您遵守交通规则。在这经济繁荣的社会中,街上的车辆逐渐增加,从你面前疾驰而过,也许就在这时,因为你的疏忽或违规会给交通带来不便,也会在你的心灵蒙上阴影。生命是生活的基础,身体是生命的本钱。但如果不小心,“本钱”会花尽,“基础”会毁掉。到那时,即使你满腹经纶,也只是昨日黄花。
我曾在《都市频道》上看到一则信息:一辆疯狂的大汽车连撞死三名学生,经过调查,才知道司机是醉酒驾驶。三个无辜的小生命就这样不幸地离开了我们,他们才刚跨进青春的大门,正在憧憬着美好的未来,就因为司机醉酒驾驶而毁掉了所有的梦。孩子的家长们痛哭流泪,叫天天不应,叫地地不灵。司机无论陪他们多少钱,也陪不来孩子的命啊!惊天惨剧引人发省,只有文明出行,才不会发生交通事故。
一次,在马路上红灯刚亮,一位骑自行车的妇女就与一辆豪华轿车相撞了,妇女被撞倒旁边的花坛里有幸活了下来,而开轿车的人因为抢救不及时死了。想到这里我仿佛听到他们的亲人哭泣的声音和痛苦的表情。试想,如果他们都放慢一步,就肯定不会发生这样的事情。在此,我劝告各位只要每天文明出行,遵守交通规则,时刻警惕着危险的到来,就能有效地减少事故的发生。
时间老人无私地把生命给了我们,那我们就应该珍惜时间关爱生命。为了生命的安全,为了家庭的幸福,请把“关爱生命,文明出行”这几个字牢记在心吧!