雷锋的作文
在繁忙的学习中,我会不禁的回忆起你那充满无限快乐和美妙幻想的童年。那时我就会想起陪我一起度过快乐童年时光的伙伴。在我的童年生活中,就有这么一位伙伴,大家都称他为“小雷锋”。是他给我的童年增添了欢乐的美妙。
他长着一张圆圆的脸蛋,在他的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,一只可爱的樱桃小嘴把他承托的特别帅气。在我的记忆里,他总是会在我遇到困难时,伸出援助之手。当我被别的同学欺负时,他就会挺身而出帮助我,他还十分大方,所以被人们称之为——小雷锋。
记得有一次,在上午课间活动时,我感到非常口渴,但当我拿起水壶喝水时,却发现已经没有一滴水了,由于口喝极了,喉咙都快冒烟了,就一个人无精打采的趴在桌上,过了一会儿,他回到教室里,正巧碰见了我,见我无精打采的,便关心的问我怎么了,为什么一个人呆在教室里。我便用沙哑的声音告诉了他原因,他二话没说,立刻拿出了他的水壶,当我看见有水时,真恨不得有多少就喝多少,但当我看他见水壶里只有不到一半的水时,就强忍口渴,直喝了一点点水,润了润喉咙。他见了,便对我说:”你把它全喝掉吧,我不渴,”听了他这句话,我才大口大口地喝了剩下的那些水。
事后我才知道,他当时其实是很渴的,他的嘴唇都快干得退皮了,光阴似箭,我要离开了。就在我离开的那天,他顶着炎炎夏日到我家给我送行,还叫我以后常给他发短信。
过了一年,我便给他写了我到生在我身边的事。笔下不知有多少写不完的城里这一年所发话,但经过这么长的时间,我深信彼此间还是思念着对方的。