开学的作文600字
期待着四中的开学:国旗班、领导、媒体……一切都是那么令人向往,似乎这就是一种美好的感觉。
终于,熬到了今天这个“伟大的日子”。我们看到了皮肤黝黑的国旗班的战士,听到了他们洪亮的声音。这,才是中国的气势,年年如此,日日不变,黝黑的皮肤是阳光对他们坚守岗位的嘉奖,洪亮的声音是他们对国旗的尊重。在国歌奏起的时候,我们唱着国歌,争取把我们中国人的气势唱出来。五星红旗冉冉升起,红彤彤的太阳也渐渐升高。
各个媒体记者要么端着“大炮桶”式的照相机,要么扛着黑色的录像机,围着全场到处走。有一个身着紫衬衫的记者,自己带了个小梯子,就像是迷你行的维修梯,只见他一会蹲下拍摄,一会又蹿上梯子,估计这种梯子就是给记者们使用的吧。
领导们的头衔一串串的,这儿的院士,那儿的书记,记也记不过来。就像《三国演义》中,刘备第一次去诸葛亮的茅庐时,向那童子说了一串头衔,童子说:“我记不得许多名字。”刘备登时醒悟,明白自己的错误,道:“你只说刘备来访。”刘琦先生在会场上面一直没有说过什么,倒是另一个有些秃顶的高个老爷爷是由刘琦先生委托发言,然后这个秃顶老爷爷就打了一大串的官腔。刘琦先生在会场上面精神焕发,时不时还和邻座的人交头接耳。看得我们这些只能挺直腰板坐在圆凳上的学生们好不羡慕。
还有今年毕业的优秀学生,不是考上北大,就是考上清华,当然也有一个哥哥考上了什么航天大学。
我希望我以后考上四中的高中部,然后也像他们一样考入著名大学,站在那里,美滋滋地接受表扬。