开学的作文600字
今天是2月22日,离开学仅剩六天。虽然作业还有一小部分没写完,但就因为如此,我才期盼开学日早点到来。不是因为放弃了“垂死挣扎”,而是因为寒假毫无规律的作业安排让我苦恼。虽然这的确是我自己给自己“挖了坑”,但我仍希望通过在学校学习来改变状态。夸张点儿说,我宁可在教室补作业,也不愿在家写作业,当然这也不现实。
寒假的一个月,时间不一定属于每一个人,因为时间只有被你把握住了才是你的,如果被你虚度,那么它只属于这个世界。作业本应随着假期的减少而减少,但如果荒废度日,除了时间的流逝外,唯一坚定不移、纹丝不动等着你的,只有作业。这种经历或许谁都有过,但只经历一次,就足矣。
我的寒假,称不上好,作业到现在都没全完成。放假前给自己定的计划,也在一天天的拖延之中没了踪影。过年的放松被保持了很久,似乎年后的每一天都在过年,浑然忘记了时间的推移。所以,转眼之间年过去了,假期也快没了。但这些已经不可逆了,唯一能把握住的只有每一个今天,一个今天胜过无数个明天,更强于无数个过去。所以,忘掉遗憾,吸取教训,才算不辜负“千疮百孔”的寒假。
开学后,我们将站在同一起跑线上,追逐着同一个目标,即使因为寒假的效率不同,个别人会先我们一步,但我不必放弃,只需坚定我迈出的每一步,眼光向前,而不是去思索寒假里的一幕幕。盼望着开学,因为新起点即将到来。
寒假的遗憾已经没有太大弥补的希望,但这不意味着我可以将它抛在脑后。反之,我必须反思其中的不足,才能在开学之际完成“救赎”。
抓紧开学吧,寒假快过去吧。给我一个改正的机会,哪怕付出代价,也比沉浸在寒假的迷茫中强。