开学的作文600字
开学第一天,我背着新书包来到学校大门口,门口有好多家长和老师。走进校园,哇!学校有了焕然一新的大变化。厕所加了一堵墙,教室也加了窗户……看到别的同学急急忙忙去上课了,我也赶紧往教室跑去。
来到三(3)班教室一看,啊!所有的桌椅板凳都是新的,教室里的每个过道没有一片儿纸屑。我心想:“教室真干净呀!这是谁的功劳呢?”这时听见有人喊:“嗨!王子萌,你好啊!”我顺着喊声看去,原来是好朋友梁嘉熹在叫我,他穿着一身新衣服,个也长高了不少。我也高兴地冲他喊:“你好!暑假上哪玩儿去了?”他说:“我去老家了,你呢?”我说:“我去云台山游玩了,那里的景色美极了,以后咱们一起去一趟吧!”他高兴地答应了。开学时和好朋友见面聊天真是令人开心!
这时候上课铃响了,我们赶忙坐回座位,准备上新学期的第一节课。第一节课是英语课,我打开新书《英语同步》,里面散发出一股新鲜的油墨味儿。我一边看一边闻,感觉好极了。我太喜欢这本书了……
第二节课是班主任刘老师的数学课,因为是新学期,刘老师在上课前给我们提了两个要求:一是不要到后院玩儿,因为那里正在施工,而且已经有同学到那里玩被钉子扎破了脚,请同学们注意安全;另外一个就是同学们上课要注意听讲,这学期又多了一门作文课,希望同学们好好听,多多练习写作。说完要求,刘老师就开始上课了。
开学第一天我很高兴,我又可以和我的朋友们一起玩儿了。这学期我要更加努力学习,超过班长王雅楠,力争全班第一!我还要好好练习写作,争取做一个优秀的小作家。