开学的作文600字
随着天气的变暖,开学的钟声已经为我们敲响。慢慢地,我们脱下沉重的壳,穿上薄外套,背上沉重的书包。是的,我们迎来了开学的美好。
寒假的美好是我无法摆脱的,也是我长久无法自拔的。我的手机对我来说也是必不可少的,就像一日三餐缺一不可一样。对于我这种无意识的人来说,只能算是一个很大的缺点。他总是威胁我的学习,但我依然深爱着他,远没有意识到自己的错误。直到现在,开学一个月,这个月考真的把我吵醒了。这对我是一个很大的打击。可能是之前的考试总是那么顺利,没有意识到危机的来临,也可能是自尊心总是太过自信,觉得自己什么都懂,但这一次事实告诉我,事实并非如此。就像一只迷失在十字路口的小蚂蚁。不知何去何从。我不知道该怎么办。怎么才能自救?越来越多的问题堆积在心里。就等火星点火吧。但是,最后还是要理性分析问题,不能放任不管,不能因为一次失败就让自己倒下。这不是我。先慢慢让自己冷静下来,想一想,这次的主要问题是什么,想想这一个月我都做了些什么,就算打,也得打点什么。
刚开学的时候觉得太早了,晚学也不迟。即使前几天赶着去考试,也很轻松。正是这个想法让我失去了很多学习时间。然后说到手机,不知道是福是祸。手机对我来说是必须的。好像长在手上总是不肯放手。我看淘宝刷新闻。半个小时后,我放不下。现在,听老人的话真的不好。不过,我现在放下手机也不晚。给自己制定严格的学习计划,每天充实自己,不去想别的,严格要求自己。中期不远了。好好看看自己的实力也是对自己的一种交代。
只要你及时发现自己的错误并改正,无论什么时候开始,你都会成功。