开学的作文600字
今天是开学的第一天,也迎来了一场大雪。
早上,我睁开朦胧的睡眼发现天气格外阴沉。今天这是怎么了?平常不都是晴朗的天气吗?我边想边走到窗前。噢!下雪啦!
窗外下着小雪,眼前是一片银白的世界。房屋、汽车、地面都在温暖的“白色被子”里安详的睡着,不知道什么时候才能醒过来。眼前白茫茫一片,偶尔有行人走过,从楼上看去,行走似乎很艰难。
吃完早饭,我迫不及待地走出家门。从楼道里的窗户往外看,雪还是没有停,反而下得更加浓密,视野是一片模糊。
刚出了楼门,就有几片调皮的雪花钻进我的脖子里,冰凉冰凉的。我赶紧裹紧衣领。走着走着,我发现道路两旁的松树不知何时已经覆盖了厚厚的雪。从远处看,白雪上也会闪闪发亮,像个调皮的孩子。一些树枝被压得低下了头,似乎在和我问好。我轻轻走过去,摇动那个树枝,白雪大片大片地往下落,如天女散花一样。
地上已经落了厚厚的雪,约有10厘米。我艰难地迈动着步子,再看其他过路的人也低着头,顶着帽子,脚步缓慢。这些行人中有不少小学生的身影,较小的孩子牵着妈妈的手,缓慢地走着。他们每个人的帽子上、身上都落了一层雪,都成了雪人。连平常路上跑得飞快的小轿车,今天也像一只只甲壳虫一样,小心翼翼地挪动着。我不由得也放慢了脚步。
不知不觉,我走到了学校。开学的第一场雪,没有挡住学生们返校的热情。校园里到处欢声笑语,让沉寂了一个假期的校园充满了生机。
开学真好!我决定记下这个特殊的时刻——开学第一天。