元旦作文
“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下;明天明天的时候飞遍海角天涯……”听,这歌声多优美呀!看,指挥多卖力呀!同学不禁要问了,这是在干什么呀?不用着急待我慢慢道来。
我们学校为了欢庆祝元旦而组织了一场歌咏,每个班级为此都展开了训练,当然我们班也不甘示弱,也展开了严格的训练,利用每天上课前练习我们选定的歌曲,我们还利用上体育课的时间进行“实战演练”。练习过程中王老师一遍一遍告诉我们,哪里要轻唱哪里要重唱。作为指挥的我,还分小组进行指挥练习,几遍下来累得满头是汗,但是为了取得好成绩,我还是坚持在坚持。经过反复练习,我和同学们之间终于能熟练配合。听那歌声是多么嘹亮,多么动听,我露出了满意的微笑,但是我不能因此而放松,我要更加努力,不能松懈。
回到家后,我打电话找来了姑姑,她可是音乐老师,让她指导我指挥。姑姑认认真真的指导,我一板一眼的纠错,刻苦练习……
我校的“欢庆元旦歌咏比赛”终于拉开了帷幕。轮到从我们班上场了。紧张的气氛在我们的队伍中蔓延开来,我的心几乎要跳出来了。我尽量让自己平静下来。首先我用标准的普通话介绍了六三班,“尊敬的老师亲爱的同学们六三班是一个团结的……”然后在我的指挥下我们唱起来“请把我的歌带回你的家,请把你的微笑留下。”我努力打好每一拍,力争做到规范、有力、优美。一曲唱罢,台下掌声雷动。唱完之后我们焦急的等待结果。
要宣布结果了,同学们都屏息凝神,竖起耳朵。当听到我们得二等奖时,都兴奋的欢呼起来,而我却有些失落……老师看出了我的心事走过来安慰我说:“努力不一定取得好的结果,但不努力一定没有好结果;有百分之一的希望,就要百分之百的努力;这样成功才能成为我们的“死党”,失败才会和我们说再见。你说呢?”我笑了!明白了!你呢?