星期天早上,我刚起床,妈妈就对我说:“我们今天要去开会,我帮你的早饭烧好了,中午我就会回来的,早上你一个人在家吧。”
过了一 会儿,妈妈走了,我想爸爸妈妈平时都很辛苦,我应该帮帮他们,为他们分担一点家务,说干就干。于是我找到了扫把,把地扫干净了,我已经累得腰酸背痛了,但 是我还要继续打扫地面和墙壁,我又拿来了拖把到阳台去把它洗干净,然后把家里拖了一遍。等我把地都拖好了以后我已经真的筋疲力尽,上气不接下气了,但是我 还是打算坚持下去。我拿着毛巾然后水打湿用来擦墙壁上的瓷砖,只见墙壁变得非常干净了,就像一面镜子似的。终于干完活了,已经是中午了我想妈妈应该马上要 回来了。想着想着我就睡着了,等我醒来的时候只见妈妈早就已经在家了,她说我干的太好了,就奖励给了我十元钱。我非常开心,我以后还要帮妈妈干活!