一大早,妈妈带我去上篮球课。篮球,我怀疑我听错啦,你想,对一个爱踢足球的人来说,怎么去打篮球啊,我的篮球零基础,打起来也是毫无意义,但是,妈妈苦口婆心一阵说,我还是去了。
我十分呆板地走在跑道上,手中奋力向下甩着篮球,好像篮球和我有了血海深仇,我每一步都十分的吃力,好像是我脚上有铁,大地是磁石一般,牢牢拉着我,让我不能向篮球场走去。于是,我一点儿一点儿挪到了那里,感觉一个小时都快过去了,但现实才过去一分钟。我十分生硬地扣住篮球,一边在心中叨念着我心中的球星的名字:梅西,西罗,姆巴佩……他们好像赐予我许多的力量,于是我就这样度过了一个小时的篮球训练,并且还成功度过了一个:头一下,腰一下的转圈儿练习,这是我凭借强大的足球基本功撑了半天了,下面还有练习投篮的基本动作啊,我的天呐,我长叹了一口气,马上就充满活力的开始了!
一个半蹲,简直90度,双手呈“T”形。右手的大拇指对准手的虎口位置,双手成直角,并一跳,右手抬高,形成三个直角,一顶,左手离开。顶成旋转的样子,打出一道弧线,并且要有一定的高度,否则不会进球的。老师一边讲,一边演示,我一边听,一边照着老师的讲解做。一遍又一遍,我就开始了练习。
对手练,我就跟对面的小伙子练习投球,我投过去,他又了投过来,我不敢用手掌接,用了手握成扣状去迎球儿。
我发现这个球啊,真的是很硬很硬,还十分沉重,于是,我们抛的越来越低,手疼,胳膊受伤,更疼,我都想上脚啦!
终于,我们迎来了最后的比赛环节,老师把我们分为两个队,一队四个人,一队五个人,双方分别按一定的顺序投球。哪一队投十分,哪一队胜,按十分钟先后来决定。因为我们人是四个,人数少不占优势,所以我们格外珍惜每一次的投球机会。终于我们以10:6胜利了!下一轮又开始了,我们自信十足,我个人就贡献了三分儿,我们10比6再一次胜出。我有点高兴起来了,接下来实战开始了,四打五,我方人数呈少数,并且不善打球,所以我们打篮球的时候没有什么好说的,输了。
这次虽然实战输了,但是这节篮球课让我受益匪浅,我还很期待下一次的篮球课哟。