军训的作文600字
八月的微风吹来了我们一年一度的军训,在这入秋的时候,在这烈日炎炎的时候,我们开始了我们的军训生活。
军训生活共五天,在这五天中我们要学会很多技能,并且要学会不怕苦不怕累的吃苦精神。这五天中我们与教官一同学习,真的是痛并快乐着。
在这五天中我们像一个军人一样,站在操场挥洒汗水,不怕苦,不怕累。不过老天爷还是很照顾我们的,刚开始第一天是阴雨天气,温度不冷不热,刚刚好,可后来的几天,老天爷就不照顾我们了,真的是一天比一天热,有不少同学受不住就晕过去了,这其中也包括我,真是令人难受啊。
军训真的痛并快乐着,我们学校为我们组织了许多活动,比如第一天晚上的电影,学校为我们准备了电影看,我们看的是战狼2,真的有意思。让后的几天我们有举办了许多活动,像拉歌比赛,我们高一所有年级围坐在一起,和教官们一起拉歌,教官们都脱下了平时严厉的样子,一个个的都无比快乐。
接着学校组织了消防演练,在消防演练中,我们充分见识到火灾的可怕,为我们增涨了不少见识,接着就是消防知识讲解,总教官为我门讲解了如何使用消防器具(灭火器)和如何正确灭火,在这里面,我们学会了很多。
然后我们举行了拔河比赛,在拔河比赛中我们经验不足,于是我们就输了。但还是特别开心。最后是汇演比赛,我们是第一个出场的班级,这让我们特别紧张,不过好在平视训练严谨,也没出什么差错。最后得了个二等奖,也是不错。
军训结束我们就要和教官分别了,真是舍不得啊,我们的教官很好,尽管他有事很严厉,但是还是带的我们特别快乐,他真的是一位特别好的教官。
军训生活就这样结束了,真是不舍啊!