我的唠叨妈妈作文
妈妈的唠叨,时而温馨,时而严厉。可无论怎样,它们都会坠入爱的陷阱。
天,微微的转凉了,一股寒气带着病魔征服了我。:“咳咳咳”的声音伴着妈妈的唠叨束缚着我。早晨的早饭也不再吸引我,而且还要伴着妈妈的唠叨喝下那难喝的感冒药。“这些是中午吃的,千万别忘了!还有,以后天冷了,室内室外温差大,别总出去了。”我随意的嗯了一声就抓紧逃离她的唠叨范围。可却没发现妈妈那眼角的皱纹和那轻轻的叹气声。
下课铃声回荡在耳际,打破了脑海浮现的唠叨,可一想到回家后妈妈早已准备好的唠叨,眉头就拧在一起。有时候在想,就算新闻联播大结局了妈妈的唠叨还会出第二部吧!可没想到的是,妈妈见我回来,刚刚准备说些什么,却又咽下。
抬头看了看正指十二点的钟表,打算睡觉,却在桌子上发现一杯散发着浓浓的爱的水和两粒感冒药。眼睛顿时湿润了。透过一道窄窄的门缝,我看见了我的妈妈,她的发丝已隐隐透着一丝银白,在明亮的灯光下刺痛着我饱含泪水的眼睛。随着一滴汗珠我看到了那眼角的皱纹,一道又一道的沟壑,像去不掉的伤疤印在心里。此时,我再也不记得什么唠叨什么烦恼。心里只有妈妈最幸福的话。像一颗流行划过无际的黑夜,铭记瞬间的美好。更像干涸被水滋润,黑暗被光照耀,我真的懂得了妈妈那熟悉的唠叨。推开门,抱紧妈妈……
熟悉的唠叨像回声道道回荡耳际,伴随着我坠入那甜蜜的陷阱。