我的唠叨妈妈作文
“喂,宝宝,起床啦!要是再不起床就要迟到了。”早上,我还在睡意朦胧中,妈妈的唠叨声就想起来了。唉!妈妈的唠叨又开始了,我无可奈何地叹了口气,打了个哈欠,慢腾腾地开始穿衣服。妈妈自从我出生就辞去工作,在家负责一切家务,成了新时代的家庭主妇。她对我的关怀那真是无微不至,就一点让我受不了——唠叨。
“宝宝,吃饭啦!要不然饭菜就凉了,吃了会肚子痛,还会拉肚子。”妈妈大声喊道,你看看,我天天在妈妈的唠叨声中度过,真的好辛苦啊。洗漱完毕,我马上坐到椅子上,吃着妈妈为我准备的丰富的早餐。这是,妈妈的唠叨又开始了:“快吃,马上要迟到了。”我狼吞虎咽地把东西吃完,拿起书包,刚要走,“儿子,路上不能玩,要注意来往的车辆……”“知道啦!”我快快离开家门,不想再听见妈妈的唠叨。
中午,我一进家门,妈妈就赶紧把早已做好的饭菜端上桌,我满意地吃着好吃的饭菜,妈妈的唠叨声又在我的耳边响起:“儿子,吃完饭就抓紧做作业,要是没有作业,就看看书。”我吃完午饭,极快地跑回自己的房间,把妈妈的唠叨声关在身后。
晚上回家,妈妈更是唠叨不停,她坐在我的边上,像个侦探,只要我做一点小动作,妈妈马上来一句:“思想开小开小差了吧?”;如果妈妈发现我的哪个字没有写好,妈妈立即开始唠叨:“字没有写好,说明你态度不够端正,做作业不够认真。再写不好,就撕了重写!”……有妈妈的监视、唠叨,我无论做什么都不敢马虎。
看到了吧,我的妈妈是个多么爱唠叨的人哪。我就是在妈妈的唠叨中长大,正因为有妈妈的唠叨,我养成了做事有条理,吃饭不挑食,待人有礼貌,大家都称赞的小学生。