我的唠叨妈妈作文
我爱歌星,因为他唱的歌很好听;我爱作家,因为他创出优美的文字;我更爱我的妈妈,因为她生我、养我、育我。我的妈妈是我最深爱最信任最依赖的妈妈,她像太阳,永远照护着我。
妈妈长着圆圆的胖乎乎的脸蛋,乌黑发亮的头发,妈妈的短发显得格外精神,每一次笑的时候都会有一丝浅浅的笑意。
妈妈最大的特点是:她的一双炯炯有神的眼睛每次都好像会说话。每当我考得高分,妈妈会露出欣喜的目光,笑眯眯的,好像在说继续加油。记得那一次,我考得高分,我回到家,把试卷递给妈妈,妈妈嘴角边滑过一丝笑意,说:“你这次考得好,应该要有点奖励。”我欣喜若狂地跳起来说:“我要吃肯德基。”妈妈放下试卷,“那就肯德基吧。”妈妈带我来到肯德基,还没开始吃,妈妈就开始了唠叨模式,“这次考得不错,一定要再接再厉。”
转眼间又考试了,我只考了80分,我把试卷交给妈妈,妈妈眼睛瞪了瞪我,皱皱眉头,好像在说“无论做什么事都要专心。”突然间,我感觉到了一种杀气,妈妈用手拎了拎耳朵,“跟你说了一遍又一遍,怎么总是粗心大意呢!”“疼——疼——”从我嘴巴里喊了出来,妈妈跟没听见一样,又开始变重了,过了一会儿妈妈总算松开了,我一看,原来是计算题错了和抄数抄错了,我连自己都容忍不了,更别说是妈妈了。
因为有了唠叨的妈妈,我的成绩也进步了很多,最大的特点还有:爱打扫卫生。只要地上有小小的纸屑,妈妈都去捡的。因此,我和爸爸在这方面也有了很多的提升,慢慢地,我学会了整理,来到我家的同学都说我家很干净。
妈妈对我的爱比山高,比海深,我爱我的妈妈。