我的唠叨妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她整天唠唠叨叨也不嫌累。
早晨,我正睡懒觉,她唠叨起来:“快起床,不然要迟到了”。送我到学校,她也唠叨:“上课认真听讲,下课别跟同学打闹”。中午放学,我刚把电视打开,她就唠叨上了:“回到家就看电视,书上的题你都会了?”晚上做作业时,我边写边玩。她在厨房也能看见似的,一阵唠叨声传来:“又玩了吧,得改掉边写边玩的坏毛病”……
大家听听,我妈妈的唠叨声有多烦人。天天听这没完没了的唠叨谁能受得了?我很想让妈妈停止唠叨,哪怕让我得到一日的安宁也好啊!我把这个想法告诉了爸爸。“你妈妈唠叨你,那是因为她爱你。”哼,爸爸帮妈妈说好话,看来他俩是一伙的,不想听妈妈的唠叨是没指望了。
就在我的失望中,有一天妈妈得了重感冒。她发高烧,嗓子说不出话来。我给妈妈端水喝,她摆摆手让我走开,我知道她那是怕传染我。那几天,妈妈没有唠叨我。这不是我盼望已久的吗?可奇怪的是,我总觉得少了妈妈的唠叨声,家里空荡荡的。我的心里也没有了底,那几天我的作业还错了一大片。我终于明白爸爸的话了。在我成长的路上,不能没有妈妈的唠叨声。
“贝贝,快写作业,又走神了!”真幸福啊!妈妈正用她优美的嗓音唠叨我呢。我爱妈妈的唠叨。