我的唠叨妈妈作文
我在慢慢长大,母亲却一天天变老。
记得看过一篇文章《妈妈是唐僧》。文中写了她的妈妈十分啰嗦,很像唐僧。我突然想到了我的妈妈,我的妈妈是沙僧。
沙僧是《西游记》中的三师兄,为人忠心耿耿,踏踏实实,默默为大家服务着,是个不起眼却又少不了的角色。在生活中,我的妈妈饰演的就是这样的一个角色。
家里的衣服,她洗;家里的杂物,她整;家里的一日三餐,她做;家里的卫生,她来打扫……总之,她承担了无数的家务活,从未让我累着。
第一次体会到妈妈的辛苦,是在那天放学后。一回到家,我像往常一样一甩书包,瘫倒在沙发上,忽然发现屋子里干净了许多,都可以说是一尘不染,我想:“这一定是妈妈花了很久才打扫干净的吧。”
当我正准备进卧室时,敲门声响起,一定是妈妈回来了,我赶忙跑去开门。开了门,我愣住了。门外,站着满头大汗的妈妈。她提着大包小包的东西,喘着粗气进来了。进门时,她踩着门边儿进家:“小心点,别踩脏了地。”这也不知是在对我说,还是在自言自语。妈妈捶了捶肩,躺到沙发上休息,才没过两分钟,她又“腾”地一声站起来,走进厨房:“我得快点择菜做饭。”说着提过那些放在地上的蔬菜,不一会儿,厨房里就传出了乒乒乓乓的做饭声……
是啊!妈妈她不容易,家里的大小事都是她在操劳。为了让我们尽快吃上饭,她即使再累也走进厨房;为了让我不再丢三落四,她总会先帮我打理好一切;为了让我们风风光光地出门,她总是揽下了所有活儿……为了这个家,她付出了太多太多。我很高兴,也很自豪,为我家有个“沙僧”而高兴,更为我有一个好妈妈而自豪!