我的'唠叨妈妈作文
每个人的成长,都离不开父母的养育,朋友的帮助和老师的教诲;当然我也一样,但是我觉得在我的成长中,妈妈的唠叨是最有帮助的,这唠叨让我体会到了人间中最重要的真情,------那就是母爱。
我的妈妈是一个普通的职工,相貌平平,工资平平,给我带来的物质需求也不多,就是这样一位平凡的人,却总让我感到无私的关爱。每天早上出门上学的时候,她总能会帮我整理好书包,把书包帮我背上:“上课要认真听课哦,不许开小差哦,听到没有?”我总是条件反射似的回答:“哦,知道了”。这个习惯竟然坚持了七年之久,无论妈妈在干什么,都会跑过来重复那串话,而我又仍是条件反射地回答。
小学六年级时,要毕业考了,老师都让我们在学校吃饭,中午要考试或作练习题目,每次回家都是那么累,所以妈妈每天晚上都泡一杯热牛奶给我,“趁热喝哦,写完就早点睡了,明早早起来复习”。六年级那年,我都能听到一串唠叨话和一杯热牛奶。
上了初中,压力变大了,我每天都要背书,每天都有语数英,或政史地生要背,我们班更是三天一小考,五天一大考,考试卷总是在我书包里占一大叠,妈妈看着卷子,又唠叨道“这道题不是在我这里背过了吗?怎么还写错,你背书没用心,你看,字写错又扣一分,你拿个70分也好看一点,是不是,明早再提前半小时背书,”我总是抗议,但抗议无效,只好服从了。
现在我长大了,思想成熟了,我懂了这一切的道理,妈妈是为了我好,我也能感到这浓浓的爱意了,一切的唠叨都源于关心,妈妈,谢谢您!