天使的作文
梦想是每个人指路的明灯。如果一个人没有梦想,那么他的生活将是毫无意义的。梦想可以为你点明前进的方向,可以让你拥有奋斗的动力。而我也有一个梦想,那就是成为一名外科医生。
在我心目中,医生是神圣的,他可以将病人从死亡的挣扎线上救起。我的叔叔、表哥、小奶奶等许多亲人都是当医生的,他们披上白大褂后显得十分庄严。从小我就在家庭聚会上听到一些医学术语,耳濡目染,自然而然对医学有了些了解。在这些亲人的影响下,我萌发了当医生的梦想。
我的叔叔在宁波市第二医院当一名外科医生。有一次,我去二院看病,顺便去看一看叔叔是如何工作的。我到叔叔的诊室里去,刚好送来一个出车祸的病人,叔叔急忙带上医用口罩和消毒手套,匆匆进了手术室……大概过了一个多小时,病人被护士推了出来,叔叔对病人家属说:“手术很成功,病人要送到重症监护室去观察一段时间,如果没有大碍,就可以转到普通病房了。”我简直不相信这是刚才那个满脸是血、气息微弱的病人!从此,我暗下决心——我要成为一名救死扶伤的外科医生!
我知道,光说华丽的词藻是没有用的,想要当医生还需要为此付出汗水和努力。我要多读一些有关医学方面的书,在我的书架上有一排专门放关于医学书的,如《人体解剖学》、《人体穴位分布大全》等。一开始,我对书中的内容有些不理解,但经过反复阅读,我对那些医学术语渐渐了解了。我知道报考医科大学的分数要很高,所以我要多读书,有不懂的地方多向那些当医生的亲人请教,才能慢慢掌握刁钻难懂的医学书,为当一名外科医生做准备。
我要为我的梦想而努力奋斗,寻找天使的足迹,我相信,终有一天我会成为一名救死扶伤的天使!
天使的作文 篇4
天使之翼,
一闪一闪地降落了,
落到我手心。
在这一瞬间,我才发现,
它是个单翅的天使。
单翅的天使,
走进人群的孤单,
寻找它的另一半。
它,虽然是个单翅的天使,
但它勇敢地活下去了,
并靠着坚强的意志,
寻找它的另一半。
它,尽管知道前方的路有多曲折,
但仍然勇往直前,
因为它坚信,
阳光总在风雨后。
或许,有那么一瞬间,
它哭了,
或许有那么一瞬间,
它想过要放弃,
但最终,
单翅的天使寻找到了它的另一半。
单翅的天使,
它时刻启发着我,
要像天使之翼那样坚强。
不管前方有多少阻碍,
有多少困难,
只要有自己的目标,
有自己的梦想,
就应该坚强地走下去。
天使之翼,
一闪一闪地降落了,
落到我手心,
在这一瞬间,
我才发现,
它是一个单翅的天使
……