我和书的故事作文
我觉得:“书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书是知识的宝库,使无知的人变的博学、多才;书就像忠实的朋友,在你遇到困难的时候,总会默默给予你帮助和支持。”所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
我喜欢看《水浒传》、《三国演义》、《西游记》、《童话故事》……
以前,我一点儿都不喜欢读书。自从上了学,我就开始对读书有兴趣了。到了五年级我就更爱读书了。
在学校里,我在课余时间读书;在自习课上我也读书;在午睡课上别人睡觉我还是在读书。在家里,我写完作业读书;没事时我也读书;别人在外面玩耍我还是在读书。
有一次,老师叫我们看作文书,准备写作文。放学后,我赶紧跑回家,跟妈妈说:“妈妈,明天带我去郎溪。”妈妈说:“去郎溪干什么?”我说:“买作文书啊。”
妈妈说:“好!”第二天,妈妈和我把作文书《同步作文》买了回来,我在家里看作文看了一上午。
到了写作文那天,我写得津津有味。中自习,老师在班上改作文,我得了一个优加星。
这就是我和书的故事!