时光像流水一样,一去不复返,转眼之间已经到了20xx年啦!许多年没回家了,今日我看一看家乡的变。 刚刚走到大门,先是一阵花香飘过,这是什么香?这香纯净疏淡,像是桂花香,又像是兰花香。这时,奶奶出来迎接我了,我望着她,大吃一惊:奶奶明明有133岁了,为什么看上去比18年前还年轻?不过,我还是忍住了,没有问奶奶。而是先问奶奶清香的来源。“这是什么香啊?奶奶?”奶奶笑嘻嘻的,扮着鬼脸对我说:“我就不告诉你!你猜!”我把我的猜想一一说了出来,可奶奶一直摇头,像不倒翁似的。
这时,一个孩子手上拿着刚摘的百合花。我灵机一动,心想:百合花的香,不正是这样的吗?我脱口而出:“百合花对不对?”奶奶惊讶不已,认输了,点了点头。 看见那百合花啦,可我心想:咦,不对呀!现在不是百合花的季节呀!怎么会有百合花呢?我正要问奶奶,奶奶却像看出我的心思似的,对我说:“由于时代的变化,科学家研制出了不用按季节生长的药水,而且还能快速生长,只要你想,就能在短时间内生长出你想要的花,水果、蔬菜也都可以哦!” “啊!不会吧!时代进步的怎么这么快呢?可是我所在的城市怎么没有?” “嘻嘻,那是因为我们的村啊。”奶奶压低了声,停顿了一下,“我们村被誉为‘先进村’啊!什么新产品都会在我们村先执行呢!”“原来是这样!” 我这时才发现,原来我们走到哪里,头上空就会有藤条出现。原来是因为我们村有项实验,每户人家都有一个红色的按钮。只要按下这个按钮,无论你走到哪里。头上空就会有藤条的出现。,为我们遮阳和挡雨。 到家,我按捺不住心中的疑惑,问:“奶奶,为什么我觉得你越活越年轻?”“因为科学家在空气间中加了‘返老还童剂,这东西能让人看上去越活越年轻。”我恍然大悟。
啊,家乡的变化真快呀。我相信在不久后城市的每一个地方都会随着时代的发展而变化。城市将变的更加美丽。