雨的作文
妈妈,在您的教育和呵护下,我变得多么懂事,在您身上,我学到了很多的知识,懂得了怎样做人。妈妈,我想对全世界说:“您对儿子的爱是伟大的,我的好妈妈!”
记得三年级上学期,我代表班级去参加奥数竞赛。我翻遍家里的书柜,也没找到奥数书,急得不知如何是好。这时,您对我说:“别着急,老师和同学能推选你参加比赛,一定认为你有能力完成这个任务。让咱们俩一起来想办法,为你们班级争光。”从那天起,您陪我去新华书店买了好几本奥数书,每天晚上都陪着我讨论奥数题。我弄不懂的地方,您还会讲解一遍又一遍,直到我弄懂为止。元旦奥数竞赛比赛前,我紧张得心怦怦直跳,又是您笑着对我说:“没关系,只要尽力了,老师和同学们都会为你骄傲的。”比赛结束了,我很幸运地获得了一等奖。从此,我的自信心越来越强了。那次比赛之后,我在四年级上学期又参加了元旦奥数竞赛,而且再次获得了一等奖的好成绩。但我这个成绩还是靠着妈妈和我每晚坚持奥数练习才获得的。妈妈为这件事付出了多少心血和汗水呀!
还有一次,我生病了,感觉好难受,是您背着我去打点滴,在我的病床前照顾我,给我喂饭、喂药、削水果,而您自己却一天一夜没有合眼。在您的精心照料下,我的病很快就好了。
有一首歌写得好:妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱像遮雨的伞。而我要说“妈妈,您就是清凉的风,您就是遮雨的伞!”