雨的作文
窗外,雨蒙蒙。这场小雨快停了,骄阳,也在朦胧中浮出。那一片片乌云,也终于散去。散开,天空更加湛蓝了,不是吗?
下楼闻一下被雨水浸润过的空气的味道吧!应该别有一番样子!推开门,悄悄然,早就闻到了雨的气息,是那么清凉、清爽!这楼道,也沾染了雨的气味。那墙壁,也是凉凉的、冰冰的,露出雨的叮咛。这单元门,被我推开,俨然是雨的景色。
这树,这绿叶,正像清晨的时候,碧绿无暇,似落着点滴的露水,构成了翠绿的美景!这花瓣,这花团,正像午夜时光,姹紫嫣红,如雨水一面铜镜,构成了赤红的美景!这土壤,这石块,正像骄阳正午之时,不攀美丽、不攀妖娆,在那里默默做着不争功劳的奉献者。构成了美丽的大自然,和谐的大自然。这,多么美丽,多么惹人爱。
这,便是雨的追求了!时间啊,请慢一点,再让我们看一眼雨的画布,在雨后,多停留片刻!再让我们欣赏一下美景!