第一次的作文
人生有许许多多的第一次。如:第一次学会走路、第一次学会自己穿衣服、第一次学会唱歌、第一次学会煮饭……我最难以忘怀的是第一次写作文。
写作业时每天都要做的事情,当然每个人都会写。虽说写字很容易,但是对小时候的问也不简单。一直以来,我可能最先写的有一、二、三……简单的文字。
直到有一天,妈妈觉得我长大了,应该学会写作文了,就对我说:“你这个蠢猪,什么事都不会做。来,我教你学做饭,想不想学。”一听到“写作文”这两个字我都迫不及待了。我说:“当然想,快开始吧。”“好”妈妈回答道。
妈妈指挥,我动手。妈妈说:“先要学会写更多的词,不然作文是写不出来的。然后再写出一些修辞手法。”“噢,原来如此简单”我赶紧照着爸爸说的去做。我翻开字典,觉得好混乱啊!就像无字天书。修辞手法更别说了。顿时,我在心里暗暗地鼓励自己加油,不要灰心。我继续完成了写作的基本动作。过了15分钟,我似乎有点灵感了,我拿起手中的笔,写了一篇《认识字》。大受妈妈的奖扬。
这让我懂得了“失败乃成功之母”坚持总会成功。我的脸上露出从未这么灿烂的微笑。每当我遇到挫折时,失去信心时,这句名言总在我的耳边响起,使我拾起了信心。我永远也不会忘记我的“第一次写作文”。