今天第三节课要写语文练习册,快要下课了。老师要选8个小组长来批改这些作业,还说:“要选负责的小组长。”轮到我们组了,我虽然把我的小手举得高高的,但是一看到我们组的队员:孙班长,刘超逸……这些人。比起来,我想当上小组长就如登天一般难。而她们呢,小菜一碟就当上小组长。“第八组,李琳负责了。”“什么、我当小老师?”我突然惊醒,这个好消息传入我的耳朵。虽然我在表面只笑一下,但心里却不知有多高兴呢!这如同比登山一般难的事我居然轻而易举地就当上了。呵,我一定不会辜负了老师对我的期望。
开始检查了,首先我看了看孙班长的,翻开它的作业不由得惊叹起来,“哇,字迹好工整呀”我几乎都敢保证肯定都是一百分。唉,我真是不看不知道,一看吓一跳。不过经过我细心而又仔细的检查之下还是看见了一个错字,“千钧一发”的“钧”她写成了一个这样的“均”。我每次改到一个一个错别字的时候我都会为自己自豪!不过,当我看到陈伟文的作业时,我不得不摇头,跟孙班长的比起来简直相差甚远。就如陈老师说的:“看孙班长的作业那叫个享受,但是一看到一些男同学的作业啊,就叫个不舒服,头疼啊”我开始听老师说的时候没感觉,可是真改起来啊,还不能不相信老师说的话。终于,在我的一番努力下,改完了。
唉,看来想要当一个好的组长,也不是那么容易的事啊,不过我也收获了一些知识。