幸福的成长作文
我叫文莹莹,今年8岁,在实验小学读书。我出生在一个大家庭里,家里有:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和叔叔。我是个大家庭里的长孙女,所以深得大家的宠爱,家里有什么好东西他们都会留给我,我就是他们的小公主,我就在他们的宠爱中一天天长大。
到了上学的年龄,每天早上妈妈都会叫我这个小懒虫起床。起床的时候我总是躺在被窝里,像布娃娃一样,把脚伸出来给妈妈吧袜子穿上,穿好后妈妈再把我轻轻地拉起来,让我坐在床边帮我扎漂亮的头发,这时候的我变得更可爱了!
你们是不是很羡慕我呀?但随着年龄的长大,我再也不认为什么事都是大人帮做才开心。现在我觉得,在家里能帮大人做点力所能及的事是最最幸福的,妈妈下班回来,为她倒杯水,帮外婆拿拖鞋,捶捶背,拿垃圾去倒,洗自己的红领巾,晚上写完作业后自己收拾书包,准备明天要穿的衣服、鞋子,做这些事情,我觉得很开心。
在大人的呵护下,在自己能慢慢做些事情中,我逐渐长大了,我觉得自己是最幸福的!