记第一次作文
“滴滴滴……”,闹钟急促的响了起来,“滴滴滴……”,我从睡梦中惊醒晃了几下头,伸手“啪”地把它关掉。我猛地坐起身来,心里暗自兴奋:今天要去骑行耶!我还是个新手,不知道会遇到怎样的状况。天刚蒙蒙亮,怀着小忐忑我利索地穿好骑行服,戴上头盔和墨镜,穿上手套和锁鞋,推车出门喽!
大街上鲜有行人和车辆,太阳也刚从地平线探出头来。很快,到了集合地。咦?怎么没人?不是说好五点半嘛。我一看表,若大的一个5:20印在上面。我来这么早干嘛,我忍俊不禁。许久,听到有人在喊“………城”,我抬头一望,是老爸帮我约的同伴。
这次骑行一共有5个人,目的地是鸭蛋岭。
5:30我们准时出发,双腿不停地运动着,论速度,我完全跟不上他们的节奏,偷瞄着他们强健的腿部肌肉心生羡慕。
我们一路无话,沿着国道,骑到鸭蛋岭山下,像这种平坦的公路骑行是很轻松的,山路爬坡才叫累。紧接着,五辆车排成一条线,从山脚往上爬。一开始,路还不是很陡,我骑着费劲。
既然是山路,就不免高低不平,而且有大幅度的转弯,我勉强还能跟上,路开始渐渐陡了,我的体力也渐渐不支。
伙伴们看见我还挂着大盘,笑着说:“挂大盘骑起来不累吗?赶紧挂小盘!”我一脸郁闷的看着他,想要说:为什么不早说?不过我已经连说话的力气都没有了。
正奋力踏板间,不觉口干舌燥,眼冒金星,只得停下拿起水壶牛饮起来,眼睁睁的看着前面的八个车轮子骨碌碌一眨眼就转没影了。
我想到了——放弃,我几乎已经没有力气可路还有不少,尽管两旁的绿荫遮挡住了逐渐毒辣的阳光,可我还是感觉头昏脑胀,一阵凉风吹来,似乎隐隐的听到伙伴们在山顶为我喊“加油!”
无论如何我都不该放弃,重新振作精神,一鼓作气蹬上山顶,伙伴们为我欢呼,鼓励我第一次骑真的很不错了。
这早晨山顶的空气还真是异常的清新香甜,我尽情地呼吸着,享受着战胜自己的喜悦!下山的途中让我正真感受了一把速度和激情,耳旁的风“飒飒”地响,两旁的树飞速的倒退,我的心脏“砰砰”乱跳,恐惧不由得袭来,我不敢掉以轻心,不得不紧拽着刹车。等我到达山下,大家伙已经等我好一会儿了,他们问我:“以后还来吗?”
我想都没想说:“来!”我想这只是一个开始,我喜欢这项运动。