蒲公英的作文
我们手里各自拿着风车,逆风跑在山间小路上。跑得越快,风车就转得越快,心有灵犀般的在同一节奏上,有风的时候风车是我最好的恋物,而你是我最喜欢的小恋人。
风总是有会停的时候,在一起的人们总是要分开。就是要怪上苍为何把最值得留恋的时光安排在人生的最前阶段,搞到现在剩下的只有怀念。
已到了另一个地方的我,脑海里那些风车还是那样转动着,把那些和你在一起的美好时光都转到风叶里撕碎,好让我更细腻的回忆那一段段画面。也不知道我们以后还能不能在携手重演那些画面。听不到你的声音,看不到你的身影,我的耳朵和眼睛只好乖乖地躲在寂静和空白中微微发痒。苦苦的守候并一遍遍重温那些可怜的美好的记忆,
后来你QQ上告诉我,你回去过小学。你说那些墙缝里稀稀落落长着几棵蒲公英。那种小巧轻盈,那种白色近乎透明的美丽,偶尔大一点的风只需轻一点地吹过,蒲公英就纷然飘去,涣散了本该属于它的形状,不知道去了那个地方,没了踪影,只有细瘦的茎叶在原地听着风声摇摇晃晃,无能为力的看着这场命运中注定的掠夺。你还说我离开你的时候就像一朵分散的蒲公英,而你则像是茎叶,像是失去了生命中最美丽的装束,不知道要去衬托什么好。
当我看到这段话时。我既羡慕又难过,羡慕你还回去过那所曾经矗立在我们童年中的母校,而自分离后母校还只是在梦里模糊飘渺的安慰过我的睡眼而已,随便装饰一下梦而已。难过你寄情与蒲公英,把离别之情倾诉的那么真切使我随即陷入回忆,而再回到现实面对未来就突然找不到方向了。我两眼恍惚不知道要说什么好,想要安慰你,你时也一定曾有过和我一样因为深陷于美好过去而难一自拔的时候吧!!!那种伤感岂是我这种不在你身边的人所能安慰得了的。直到你发了好多个窗口抖动。我才开始敲键盘:其实在生物学上来讲,风吹蒲公英飘散是为了传播种子,是为了看到更多的蒲公英。
也不知道这段这段有悲观感而发的乐观文字是否能给你带来欣慰,哪怕一丁点。可是由于我太久没说话了,当我准备发送给你的时候,你已经是灰色头像了。
自从那次,似乎蒲公英就成了记忆里一道有味道的风景。只是我一直没有在我所在的城市见过她的身影,他们没有芬芳并不妖艳,似乎蒲公英根本就不适合在城市生长繁殖,连梦见也很少梦见,只是我还一直在这个城市旅行。于是他们在我的幻想中疯狂的生长,风吹散了在长再长再长潜滋暗长……即便这样,我还是得不到满足感,我很失落在这座城市我与蒲公英无缘。