记第一次作文
转眼间,我在乐海琴行学电子琴已有一年半了,在这一年半的学琴生涯里,我经历了多少困难,今天终于能展现自己,考验自己,也好证实我的努力没白费。这不,乐海琴行将举行一年一度的音乐会,所有学琴的孩子将欢聚在一起,展现自己的风采,互相学习,老师也告诉我们办音乐的主要目标是锻炼自己。是的,是锻炼自己的胆量勇气!第一次参加音乐会心里难免有些紧张,生怕自己弹错出洋相,受众人嘲笑。哦,但愿不要如此,我在心里默默地祈祷着。
到了音乐会现场,我看到很多人,心里害怕极了,迟迟不敢下车,想:今天为什么要是今天,明天或昨天难道不好吗?哦,我真想时光能够倒流或快速前进。在爸爸的再三催促下,我极不情愿,慢吞吞的走下车。进入音乐会现场,现场喜气洋洋,气球挂在门上,依次排开,气氛非常热烈。瞧,里面的人还真不少哩!有四五岁的小孩,有陪同的爷爷奶奶爸爸妈妈,还有他们的指导老师也在一起陪同。
三点钟整,音乐会开始了。第一个上台的是洗星宇,她演奏的曲目是《牧民的一天》从那抑扬顿挫的乐曲中我们仿佛看到了一个牧民一天辛勤忙碌的生活,我们大家都听的如痴如醉恍,如身临其境,乐曲声在这时戛然而止,听众们慢慢回过神来,接着是一阵热烈的掌声。下面同学的琴声有的激烈,有的悠扬,有的和谐,让人百听不厌。这时老师过来拍拍我的肩膀说:“下一个是你,准备吧。”霎那间;我的心速突然加快,像一只小兔在“砰砰”直跳,又像十五个吊桶打水七上八下,不知所措。上台了,我的腿直哆嗦,做节奏储存时,我每次都按错了,重来了好几次,最后我觉得万无一失,便弹了起来,可一按琴键,节奏本来是“迪斯科”的,我错调成“波普”我慌张起来,可又不能终止,只好将错就错,反正节拍都是四四拍的,只要稳住就行。可到了换音色的时候,我又把“弦乐”换成了“钢琴”音乐,真是出尽洋相。就这样我结束了演奏,灰溜溜的坐到座位上,脸一阵比一阵红。
经过这一次音乐会,真是让我受益匪浅呀!我想:我要记住这一次音乐会,要克服紧张胆小这个坏毛病!
……