记第一次作文
这个寒假我印象最深的地方非文成别墅三日游了。而在这三天中我觉得滑雪最有趣了,因为它是我人生第一次滑雪。
进了滑雪场买了票后,我便穿上了厚厚的滑雪衣以及雪鞋与雪板(如果你滑过,就知道雪板也是穿的)。穿上后,就有如太空漫步般寸步难行。好不容易走到坡底,却又要坐“魔毯”(就是自动扶梯)上到坡顶。终于到达了坡顶,教练先教我刹车,就是把雪板尖部压住,后部同时岔开,形成内八;让雪板内刃铲雪,外刃离地,双脚站直不弯曲。我当时听了这么多,都有点晕了,所以第一次滑雪就控制不好力度,导致瞬间失控,瞬间脱离安全范围,720度转了两圈,然后心惊胆战地转回正道。最后在教练的帮助下回到了坡底。在魔毯上,教练对我详细地讲解了技巧,我理解后就忽然茅塞顿开了。教练还对我说:“你滑得还算不错了,这个也是有很大的难度的。”我听了也感觉轻松了许多。
第二次我滑得顺利了不少,第三次我学会了拐弯,第四次我已经滑得得心应手。
教练走后,我就开始了我的“征战旅程”。我滑雪滑得行云流水,履如平地,轻松地绕过许多摔倒的人与障碍物,可有时就不那么幸运了——
以此,我绕过大雪堆,又绕过“无雪区”,我想:很少会同时遇到两个障碍物,这次怎么——忽然又有一排四个人摔倒在我的面前,我再次绕过。此时我的精力已被消耗大半。当我回头查看事故现场时,又听到了一句话:“来,茄子!”我回头一看,迎面飞速(我滑得飞快)而来一个拍照的阿姨,我想:来不及了!于是压低重心,侧身准备摔倒,可我没有摔倒,但我没有时间庆幸,我将身体快速旋转一周并且开始稳定雪板。在我还没加速时又滑进了一个大坑,画出后我的左雪板开始剧烈颤抖,我靠右板费了九牛二虎之力才稳定了速度与方向。到达坡底时,我早已精疲力尽。
我们一共滑了四个小时,虽然很累,也发生了不少“车祸”,但我滑得依旧很高兴,毕竟这是我第一次滑雪!