我家的变化的作文
最近我家里的变化可大啦!
我爸爸喜欢抽烟,妈妈喜欢玩电脑,而我喜欢走来走去的,不想学习。一家三口,人人都有坏毛病,为此妈妈召集全家人开家庭会议。要求必须克服每人身上的坏毛病。为了家庭和谐,我和爸爸只好顺从。
首先就是我的毛病要改掉。就这样我被爸爸和妈妈监视着。必须改掉不爱学习的坏习惯。每次我想上厕所,妈妈总以为我在里面偷懒,所以要我蹲在厕所里边大声的读书,如果听不见我在里边的读书的声音,妈妈就会用她那高八度的嗓门,阴阳怪调的喊:子涵,在里面干什么呢?我上完厕所妈妈还要在去厕所检查一遍,看看藏书了没有,如果有,她就会让我在家里跑步,做运动。我也不敢乱说,说错了,也要跑步,做运动时间更长。时间久了,我也就接受了,慢慢的我也变得爱学习了,学习成绩也大幅度提升了。爸爸妈妈都为我感到高兴。
其次就是我的爸爸。他爱抽烟,我和妈妈硬要把他的烟瘾戒掉。就这样爸爸的戒烟计划在我和妈妈的监督下不自觉地开始了。妈妈每次都会查看爸爸衣服口袋里有没有烟,下班回家都要闻一闻他身上有没有烟味,如果有,妈妈就会罚他洗碗,拖地做家务。我呢,不定时的向爸爸讲述吸烟的害处:抽烟不但危害你自己的身体,还损害他人的身体。在我和妈妈的监督管控下,没过多久,爸爸真的把烟戒掉啦!
我和爸爸的毛病都改掉了,剩下就是妈妈了。妈妈见我和爸爸都改掉了坏毛病,于是她自己主动提出,要戒掉网瘾。她每天给自己的上网时间控制在一个小时,吃完晚饭,就出去散步,做运动,这样,既锻炼了身体,又保护了视力。没过几天,妈妈还真的把上网的坏习惯给克服了。
而今,我的家人都改掉了自己身上的坏毛病,家庭气氛活跃,融洽,一家人在一起,其乐无穷。