杭州西湖是个美丽的地方。一年四季风光秀丽。二月梅花闹枝头,三月桃花粉如霞,四月樱花连成片。到了炽热的夏天,人们最喜爱的荷花已争芳斗艳,芬芳扑鼻,芳香四溢,露出灿烂的笑容,美丽极了!
在西湖荷花池的绿叶丛中,一株株荷花亭亭玉立,一张张荷叶挨挨挤挤,像一个个碧绿的大圆盘。花团锦簇的荷花,红的嫣然如霞,白的冷艳似雪,让你怎么也看不够。
要是这时候你来杭州,就一定得去西湖的“曲院风荷”。因为在那里你可以尽情欣赏“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽景色呀!一定会让你流连忘返,乐在其中。
杭州西湖的荷花真美!