军训的作文600字
不知不觉中,我已经到了初中,我将要面临的军训。
在军训的过程中我问过我自己很多次:如果没有这一个短暂的军训,我现在还不知道是什么是累呢!如果没有这一个短暂的军训,我现在还不知道什么是坚强呢!如果没有这次军训军训,我现在还不知道什么是认真呢!
如果没有这一个短暂的军训,我现在还不知道什么是……
军训生活对我来说既苦又乐。练军姿。但经历了一短暂的痛苦,我学会了坚强,学会了勇敢,学会了很多很多。
今天是军训的第一天,我们就像刚刚走出鸟巢的雏鸟,怀着好奇心迫不及待地去体验军训的乐趣。
早上到了军训的时间。我们很开心的样子到了楼下,等待着老师的到来。教官一到我们的苦头就要开始了。
军训时腰挺的要笔直,手放在两腿上,两腿分开六十度,右脚还在后面扭着,在平时,我们最多坚持一分钟。可现在,我们只能咬着牙坚持着,还不知道要坚持多久。
不一会我的汗水就从我的额头上掉了下来,从小到大,从来就没有经历过的痛今天经历了。在训练的过程中我的脚后跟虽然很痛,但我们还得坚持。
有的人甚至晕倒,肚子疼等等。
但后来,我们学会了忍耐。鸟巢中的小雏鸟,需要妈妈的照顾,而我们来到了学校需要自立。尽管教官一遍一遍地耐心指导,还是会有人由于动作不到位。
就像最基本的军姿、向左转、向右转、向后转、稍息、立正;我们都做不好,我们还能干嘛呢?我能感受到教官的累,教官是当了5年的兵,何况我们,我们才军训一天就累得不行。我们流了一天的汗水,那教官就没有么?我们的经历教官就会没有么?
我感觉军训生活中有许多这样的苦,短暂的开头军训让我们变得坚强,勇敢。我记住了一句话:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。”坚持就是胜利。