军训的作文600字
十月二十四日早上九点半,我们乘坐大巴来到了西丽军训基地。在这里,我们将要进行五天的军训。
那里秋高气爽,鲜花盛开,中午时分,同学们排队进了食堂,在一起用餐,食堂里有番茄炒蛋、茄子……
我吃了两碗饭,同学们都吃得津津有味。
午饭后,我们一起去宿舍午休。我被选上当宿舍长,管别人睡觉。
下午,教官教我们交警指挥操。一开始先背口诀:一,停止信号;二,直行信号……一定要背熟它,然后教我们动作。
第二天,教官叫我们拿军服,当军服穿在身上的时候我们感觉很有精神。然后汤教官就叫我们练习交警指挥操。
汤教官在带队时很严厉,但他人很好很关心人。有个同学身体不适呕吐了,教官拿纸巾给他擦并且安慰他。在休息的时候他还和我们聊家常。
军训生活很辛苦,每天6点20起床,第一件事是叠被子。可是这些被子不是一般的叠法,要把软绵绵的被子叠成棱角分明的豆腐块实在是太难了,平常人是很难做到的,而军人每天都要叠成这样,可以看出军人的生活很辛苦很严明。
去基地的第一天,教官就教了叠被子,以后每天我们都要那样子做。晚上很晚才睡,要等到9点40分,因为一开始有些人想家就会吵闹,所以一般都要等到10点才能睡着。其实我也很想家的。因为训练得很辛苦而且必须服从命令,加上想家,所以就会默默地流泪,但是又不能和家里人打电话,所以唯一只能跟李老师聊一会儿让我开心一下。
因为晚上落泪了,同学看到我眼睛红红的就教我红眼睛,当然我们也有快乐的事。和同学们一起看电影,一起烧烤等等。烧烤的时候我的鸡翅着火了,全糊了,香肠也掉到了火里,我变成了倒霉熊。但是同学与我分享了把那个鸡翅,这让我很感动。
在我走之前,我在我睡得那张床上写了几个字:军训虽然很辛苦,但却很有意义,能学到很多东西。虽然是很想家了,但此刻我开始有点舍不得离开了……