快乐的秋天作文
金秋十月,秋高气爽,景色宜人。下午老师带领六位同学去野外郊游,去寻找秋天的快乐……
一路上,我们非常兴奋,东瞧瞧西望望。呀!田野里的风光真美。地里的高粱笑弯了腰;果园里的苹果涨红了脸,挂在树枝上,远远望去像一只只红灯笼;路旁的野菊花盎然地开着,有黄的、白的,像一只只蝴蝶飞舞着,真是好看。田野里,农民伯伯正忙着,脸上洋溢着丰收的喜悦。
还没走来到果园就闻到一股芬芳扑鼻的香味。我们欣喜地跑到一棵果树前。呀!红彤彤的苹果挂满了枝头,煞是好看,有的像小朋友的笑脸,有的像害羞的少女半遮半掩地藏在树叶的后面……小明迫不急待地走到一个大苹果下,踮起脚尖,伸出手,往上一跳,一只大苹果就到手了。他捧着又大又红的苹果又蹦又跳,喊道:“大苹果红又红,我们来把它吃掉。”“小明,多摘一些,我们一起分享。”只见小刚手里扬着一片树叶,从远处跑来,一边跑一边喊道。
“小刚,你手里拿的是枫叶吗?”“不是,我捡的是银杏叶,拿回去做标本呢。”“哦,我也要制作一个标本。”我捡起一片海星形状的叶子,拍掉尘土,小心翼翼地把它夹在书里。一阵风拂过,又有几片叶子落了下来,像是秋姑娘送给大地的礼物。
不远处,传来了欢声笑语。原来老师正领着三位同学帮助农民伯伯摘苹果呢!他们有的摘苹果,有的装苹果,有的运苹果。阿文虽然累得满头大汗,看到一篮一篮的苹果,掩饰不住内心的喜悦:“今天真是一个丰收的日子呀!”
天渐渐暗了下来,我们才依依不舍的同果园告别。秋天是美丽的,也是快乐的。因为我们在美丽的田野上收获了希望,收获了快乐。