快乐的秋天作文
春夏秋冬,日月如梭,眨眼间,秋天来临了。
秋风吹过,树木黄叶缤飞,飘飞的落叶仿佛是秋姑娘的信使,在告诉人们秋天的来临
秋天来了,它踏着轻盈的脚步,飞过果园,沁润着累累的硕果,飞过农田为农人撒下了丰收的喜悦。它,吹响了收获的号角,催开了人们的笑脸。
你可曾细细地鉴赏过秋色吗?秋天是金黄色的、看那田野里的谷子,拖着一尺来长的谷穗,一阵风吹过,金浪翻滚;再看那满地的落叶,为大地铺上了一层厚厚的金毯。秋天是红色的火焰:你看那经霜染红的枫叶,傲然枝头,是那样的红,那样的艳,它们将祖国的山河装饰的美丽如画。你可曾竖耳聆听过美妙的秋音吗?听,那点点秋雨,落在行人的花伞上,打在明亮的窗户上,飘在小朋友的脸上,淅淅沥沥……这就是秋天的声音;“叭”豆荚儿的爆炸声,秋虫的啾啾鸣叫,孩子们欢乐的笑声……汇成了一曲悦耳动听的乐章。
你再嗅一嗅秋天特有的芳香吧。乡间小路上车轮滚滚还夹杂着那种泥土的气息,田畔桂花那沁人心脾的香味诱人驻足,田野里那熟禾的郁香也不甘寂寞,阵阵浓香随风飘来,令人心旷神怡……啊,秋味之芳醇,难以言喻。
秋天的来临,给原本忙碌的季节增加了一份丰收的喜悦,给农民伯伯带来了一个丰收的好心情。
树叶正在悄悄地落下,果实正在悄悄地成熟,秋天也在人们不知不觉间悄悄地来临了……
春花秋实,秋季是收获的季节,它给人以喜悦,给人以希望。