这时我在七岁时放长假是在委托学校的一件事,那里的孩子都比我小,那是因为我妈妈的一位朋友是委托学校的老师,她就是李阿姨,所以我被邀请到那去看小朋友。
我当时在讲台上写今天李阿姨给弟弟妹妹布置的作业。
当时他们正在吃午饭,李阿姨传来了一个消息:“今天学校的粮食不多,每人就只能吃这么多,请大家不要浪费!”说完这句话,就走了,只见班上的人都望着角落的那位瘦小的小女孩,小女孩低下头趴在桌子上不动了,当我走过去时问她在干什么的时候,她却把她那泪流满面的脸抬了起来:“我不够吃,我要是再这么下去,我早早就会生病的!我妈妈辛辛苦苦把我生出来,我要爱惜我的身体!”我愣住了,什么也没说,把碗里的米饭分了一半给她。我回过头时,我发现全班同学都看着我们,他们也纷纷走了过来,分了一点点饭和菜到小女孩的碗里。
小女孩说:“谢谢大家!谢谢!”
他们的举动,让我无尽的佩服。