夏天来了作文
当我看见水果摊上,多出了许多可人的西瓜时,我知道夏天快要来了。一旦夏天快要来了时,西瓜的香气便会萦绕在我的周围,让我在香甜的气息中更加期盼夏天的到来。
我是喜欢吃西瓜的,但我更喜欢闻到西瓜的香气。这种香气,是夏天里的最最清新的空气,也是夏夜里故事到来的气息。每当夏天来到之时,也就是我们一家三口去天台吃西瓜、看星星以及讲故事之时,这是我从小到大的习惯,我们家一直维持着,不仅仅是因为我喜欢,而且是我的爸爸妈妈都喜欢。
我的爸爸是一个喜欢讲故事的爸爸,他常常在夏天的傍晚带一个大西瓜回家,用水浸泡着,等到晚饭过后,他再切开西瓜带上天台去。等我和妈妈赶到天台上时,爸爸已经把竹床开好,等着我们坐在上边吃西瓜、看星星、听他讲故事了。夏天因为每天都是大太阳天,天上的星星多得数不完,不过我家也没有想要数完星星的想法,我们仨更喜欢吃着西瓜数数西瓜里面的西瓜籽,数一会儿也就该听故事了。
爸爸在天台上给我讲过许多许多的故事,这些故事有的让我笑开了花,有的又让我伤心到落泪,但这些故事无一例外都非常地精彩,精彩到我闻到西瓜的清香也就开始期盼夏天的到来了。在爸爸给我们讲故事的途中,西瓜的香气就像是大自然洒下的香水,让人在故事中总能感觉到夏天的气息,也让人闻到了西瓜的香气也就想到那些夏夜里故事到来的气息。
我又在水果摊上看见西瓜了,这说明夏天很快就要到来了!等到夏天到来之时,我就又可以和我的爸爸妈妈上天台去吃西瓜、看星星、讲故事了。