阳光作文
我家对面有一处公园,公园中环境很好,植物很多,茶余饭后有很多人在那里玩耍消遣。
正值春天,百花齐放的季节,公园中的各种花卉自然不是路边绿化带能比拟的。人们在花季刚刚发芽不久的绿树下面的石块上坐着,各自闲聊这家里的琐碎事,不顾头顶上那一抹抹迷人的新绿。旁边的花丛开满了金黄的太阳花,闪耀着我的眼睛。几个小孩子在公园成片的花丛中来回穿梭。仔细看,每个孩子手中都握着一把黄澄澄的鲜花。啊啊过了一会,孩子们陆续回来了,人人手里抓着一大把太阳花,金色的太阳湖握在她们娇嫩的小手中,开得十分鲜艳。她们从花丛中跑出来,开始做到石头上细细欣赏手中的鲜花,看看自己的,再看看别人的,品头论足,说的不亦乐乎。最后,挑出来好的,往自己胸前别,耳后簪,插到自己的小辫子上。
有一个女孩不一样,她同样抓着一大把鲜花,在手中仔细挑选着。她把最美丽的鲜花用一根小草绑在一起,跑到他妈妈那里,簪到妈妈发髻上。她妈妈回头正迎上小女孩灿烂的笑脸。凝脂般细腻的皮肤上,长长的睫毛,咧开的嘴唇露出贝壳般的牙齿。他的妈妈抬起手摸摸女儿的头,用大拇指抹掉女儿额头上的汗,说了几句话,小女孩又跑去玩了。她的妈妈从脑后把那一小把鲜花拿下来,放在掌心细细观赏、把玩,就像欣赏一缕灿烂的阳光。
这几个小女孩都采了鲜花,只有这个小女孩把最好的献给妈妈。她的花不是最多的,不是最美的,可她的心是甜蜜的。她是时刻刻想着自己的妈妈,把最好的给她,她感恩的心,正如她妈妈头顶的那抹阳光。
花季公园中的一个瞬间感动了我,感动的同时,我还知道要学会感恩,对亲人,对任何人。