阳光作文
拨开层层云雾
迎面而来的
是温暖的阳光
——赣南民谣
“春风依旧,著意隋堤柳。搓得鹅儿黄欲就,天气清明时候。”阳春三月,我的心经历过失败的浓云,迎来了一道阳光。
明天有一场舞蹈比赛。
“加油,今天好好练习,明天证明自己的实力!”妈妈叮嘱。去了练功房,老师也是同样地鼓励。回家的路上,太阳炙烤着我,虽已是金秋送爽的十月,但天气还是同样地熏风拂拂。虽耳畔仍存千言万语,但还质问:“我能行吗?”欣喜,又夹杂着不安。
转朱阁,低绮户,照无眠。望着满天星斗,心,若有所思。
不知何时我已换好了演出服,来到了比赛现场。望着熙熙攘攘的选手们,不禁身上一寒:“我能行吗?”…依稀听见广播在叫我的号码,我来到了台前。灯光打向我,旁边选手身上的亮片深深地刺痛了线的眼。我茫然,不知所措。
音乐响起,原本优美的舞步变得生疏僵硬,妈妈和老师鼓励的话语在脑海中渐渐变成了责备。
名落孙山。
丢掉了舞鞋,眼边氤氲。失败的自卑一直如乌云般笼罩着我,心中仅剩的那一点阳光早已不见踪影。为什么?窗外渐渐地下起了小雨,天气忽由炎热变得冷风习习。我第一次感觉秋天的变化。热气被何物所驱散?我不能自甘堕落,我也要变!
我下定决心,从柜底拿出舞鞋,对着镜子反复练习,不懂的就问老师和同学。秋去冬来,冬去春来,一切欣欣向荣,不知不觉已到了阳春三月。
明天仍是一场舞蹈比赛。
这次,望着熙熙攘攘的选手,我不再胆怯,自卑。灯光照向我,嘴角荡起一丝得体的笑。音乐响起,伸展。上扬的下颚勾勒出优美的弧线。旋转,最后一个动作,谢幕。观众席上响起热烈的掌声。我知道,是心中的阳充驱散了自卑的乌云,我成功了!
我永远不会忘记,我站在颁奖台上,手中拿着金色的奖杯,脖子上挂着金色的奖牌,成功的阳光照进我的心里,在那暖意融融的阳春三月!