背影作文600字
像往常一样,妈妈送我到学校。
今天天气晴朗,天空碧蓝碧蓝的,小鸟在枝头叽叽喳喳的叫着,好像在预示着什么,我又是第一个到学校的,一切都是那么的美好。
可是到中午的时候,妈妈突然来了。班里的一群男生顿时轰开,大喊有人来了,快进入作战状态,我突然感觉很没面子。
妈妈她看见了我,冲我笑了笑,我一脸不情愿的样子。妈妈说给我送伞来的,我快速夺过伞,看都不看一眼就走回座位。当我走到座位,回头看见妈妈的背影,心里猛地一颤,不禁有些懊悔,妈妈这可都是为了我,我怎么能那么对她,都是因为我所以妈妈的背影才会这么的凄凉,孤独,失望与无力。还没等我反应过来,妈妈就消失在那拐角间。
快放学了,天上顿时下起了磅礴大雨,天空一片乌黑。我的心更加羞愧了,真想马上回去道歉,可是我却要做值日,又没其他的同学帮我。好不容易做完值日,我撑起妈妈的大伞,跑回了家。看见一个浑身破烂的一个老男人,脸上着长满了胡子,一副邋遢相,我的心中顿时对他起了厌恶感。他说他给他的女儿送伞。突然,那男人的眼中放出光彩,我顺着他的眼神看去,只见一个穿得十分时髦的女孩和一群女孩走出来,那女孩一脸不怀好意的看了他一眼,问他来干嘛,他说送伞,女孩说以后别来学校丢脸,看都不看就走了。那男人顿时以泪洗面,转身走了。突然我觉得那背影好熟悉,对那是妈妈的背影,充满伤感的背影。
我顿时才发现原来父母是那么的伟大,比巨人还高大。我以迅雷不及掩耳之势冲回了家,向妈妈道歉。
从此妈妈的脸上充满笑容,那失望的背影消失不见了。