背影作文600字
期待的时间总是很长,很长;相聚的时间总是很短,很短
你又要走了,而且走得十分急促,原本想着明天陪你看两集《三国演义》,好了,这下子灰飞烟散。为什么,你每次回来,我怎么总觉我们相见恨晚。和往常走前一样,你在小屋里有条不紊收拾着衣服,准备着带够一年的生活用品。我悄无声息地走过去想帮你,“月儿,去写作业去,别误了学习。”
因为工作需要,你迫不得已出去上班,女儿和你总是聚少离多。为了让自己的心情平静下来,我便动手给你写了一封信,把一肚子的难过水,全部发泄在了纸上,偷偷地塞在你的行李箱里。从我记忆起,这种离别就一直折磨我,可我始终无法习惯,无法平淡。
这年一过去了,你又该去外面工作了。你背着那沉重的包,迈向了前方,突然,我的眼里闪过一束光,这这,这不是我最熟悉的背影吗?你踏着早晨的阳光坚定走去。以前,你的背影是多么有力,可现在呢,却一下子变得沧桑而佝偻,看着你的背影,瞬间我两粒豆一般大的泪珠滚了下来。在我的记忆中,你总是起早贪黑,一天有干不完的活,不是这儿被树枝划着了,就是那儿被烫着了。在寒风刺骨的冬天里,你回来的手竟然裂开,我心疼得不得了,哇哇大哭,你却笑着对自己说,没事,小伤。那时候我还小,竟信以为真,破涕为笑。但还是小心翼翼地对着你的伤口用小嘴吹一吹。你这一走,我们父女俩又变成了:“盈盈一水间,脉脉不得语”啊!“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我知道这道理,但我多不想总是出现在我们家。
岁月就像一把无情的利刀,在你的额头上刻下了一道道沧桑你是我的一棵大树,你是我的一座桥梁,你也是我们一家人的顶梁柱。
我爱你爸爸。