外婆作文400字
嗯,自己昨天晚上是梦见了一个特别可爱特别幼稚又特别幸福的外婆,梦见他的脾气真的很小孩子,虽然说他的样貌依旧是之前的那个样子,不过我看到他的样貌好像是很年轻可爱的模样,虽然说脸上依旧是不满的皱纹,虽然说他的皮肤依旧松弛搭塌了下来,可是那一个神情,一看就是特别幸福,特别心态年轻的模样。
梦见一开始我们过去找他的时候,本来是很久没有过去找他了,但是他依旧心情很好,记得他在世的时候,我们要是太久没有去看他的话,他会生气。然后过去的时候有听到他咳嗽了几声,我们给他剥橙子吃剥了很多,他也吃了很多。
而且像个小孩子,特别贪玩,吃的特别快,而且吃的也特别快乐。最后要走的时候跟他说了好多声拜拜,特别不舍的那一种在梦境里面。但是自己在梦境里面根本就不知道那个外婆已经不存在了,已经是现实生活中我无法触摸到的,可是梦境里面的自己还是特别不舍得,还是在那里跟外婆说了十几声拜拜我们走了哦。
快要走的时候自己想到一开始过去的时候他咳嗽了几声,所以问他说有水喝没有?因为担心他咳嗽,晚上要起来喝水,自己就问他说他有没有水可以喝,他跟我说有,冷水。我说我去给他买个热水壶,他说不要。这一点跟现实中的外婆却是不一样的,但是那一种比较喜欢吃热的东西的人,妈妈和我都跟他一样。