收获快乐作文
快乐,是一种愉悦的情绪,有简单的快乐,也有复杂的快乐,我也曾收获过快乐。
我家后面有一片空地,爸爸决定在这片空地上种花生,听到这个消息,我高兴得一蹦三尺。
第二天,爸爸买来了花生种子,准备种花生。他先让我把杂草、树枝清理干净,我二话不说,马上用双手双脚来清理。
我一只手拔草,一只手捡树枝,还用双脚在地上乱踢,只可怜了我那白嫩嫩的双手和新买的鞋子。突然,我在乱踢的时候,脚一滑,和大地来了一个“亲密接触”。
爸爸看到我狼狈不堪的样子,笑得眼泪都出来了。
我看着爸爸幸灾乐祸的样子,心里不服气:“坏老爸,就知道笑,也不知道扶一扶我?”
突然,妈妈跳了出来,把爸爸的头拍了一下,说:“你还不去扶孩子!”爸爸听到妈妈的声音,马上变得服服帖帖的了,飞也似地跑了过来把我扶了起来,抱怨起来:“小子,你妈够厉害的。”接着又说,“干这行要用工具,懂吗?”
随后,他拿起锄头给我演示了一遍,我迫不及待地抢过锄头干了起来。
经过一系列工序,终于可以播种了。我小心翼翼地把花生种放在爸爸挖的坑里,又小心翼翼地用土把坑填了起来。突然,我的脚掉进了一个坑里,又摔了一跤,身体一动,沙子全都到坑里去了,鞋子里也都是沙子,弄得我的脚拿起不是,不拿起来也不是。最后,还是爸爸帮我弄掉鞋里的沙子,随后爸爸在埋好土的坑上浇了水。
我看着自己辛勤劳作后的成果,不禁心花怒放,虽然摔了许多次跤,但我还是收获了快乐。