开学的作文
朱老一开学就规定,一三为数学早读,迟到者扣分。
一声令下,全班一片死寂。
这对于平时起得晚,而又习惯于赖床的我,无疑是一晴天霹雳。
周一,闹铃响起,我怀着就多睡五分钟的心理,关了闹铃。
不料一睡就是二十分钟。
急!十万为急!只有半个小时了,我慌张蹬开被子,急翻下床来。
依据朱老的急性子,就像迟到一分钟,她也不肯让步。
用杯灌了水,倒进嘴里,漱口,然后吐掉,就算刷牙,拿毛巾沾了水,胡乱朝脸上抹了抹,就充当洗脸了。
饭也只是匆忙地吃了个半饱,连碗筷都没收拾,便拎着书包夺门而逃。
跑过马路,直奔位于一条小巷的自行车租借点。
在路口停下,喘口气。抬头一望灰色车棚却寻不到那橘红色的身影——自行车借完了。
我先是目瞪口呆,再回过神来,没车怎么办?耽误时间怎么办?脑海中出现的全部是朱老责备的眼神和怒目圆睁的脸,着急的思绪充满了头脑。我的脚开始定不住地面,有点发虚,并且有种微微颤抖的感觉。我快速的往周围的人群扫视,希望有人来还车,时不时抬手看手表,秒针嗒嗒作响,叫得我心直慌,着急之感越来越深。
更让人抓狂的就是补救的措施全然无法实施。其它站点都需要好几分钟的路程,而身上没有钱坐公交或出租,真是祸不单行。
只能——步行了。
我一改往日如蜗牛的速度,三步并两步,把草上飞的功夫发挥的淋漓尽致,只听着风声从耳边呼啸着,向着学校急奔而去。
我不时看看手机,只剩五分钟了。望着急速流逝的时间,我的眉头皱的越来越紧,将脸挤成了一片疙瘩。怎么这么慢,才到菜场,快快,要来不及了!要是迟到了,会不会让朱老生气,会不会抹去我在朱老心中好学生的光辉形象。想着这可怕的后果,我不由地加快了脚步。
七点五十五,气喘吁吁地站在教室门口,朱老已经在里面了,她瞪了我一眼,大喊一声“进来!”
回到位子,心中有自责、焦虑和后悔。下次再也不要赖床了!