今天,我观察了蚂蚁,它们的精神让我感慨万千。
上午,我在书房里看书看得正入迷。突然,蚂蚁一词映入我的眼帘,我心头一动:今天风和日丽,正好出去活动活动,看看能不能遇到我最喜欢的小蚂蚁。我站起身来,伸了个懒腰,打着哈欠,走出了家门。
没走几步,我就看见一队蚂蚁在行军,浩浩荡荡,黑压压的一片。我脑海里马上浮现出一个好奇的想法。
我跑回家,将前几天捉来养着的两只螳螂拿了过来,放在蚂蚁群里。可能几天没有活动筋骨了,螳螂脚还没站稳,就挥着大刀,跟蚂蚁打了起来。没几个回合,第一批蚂蚁就败下阵来。
蚂蚁们不服气,这时队伍后面的蚂蚁逐渐赶来,更多的蚂蚁聚集在一起,一次又一次扑上去,一次又一次地败下来。过一会儿,渐渐失去兴致的我准备离开了。突然,我发现螳螂不动了,我心想:难道螳螂嫌弃蚂蚁太弱,不屑与它们战斗了?我低下头,仔细一看,螳螂好像变成了木头,身上出现了好多小小的圆点。这时,只见蚂蚁们一涌而上,抬起了战利品,雄赳赳气昂昂地向前走去。
这件事,让我惊叹不已:小小的蚂蚁聚集在一起竟然这么强大!是啊,有了困难,不要着急,只要团结一致,没有什么事情是做不成的。