烟花作文
10月23日是我们的杭州的烟花节。我早早地吃过晚饭,就和爸爸妈妈哥哥一起去运河市广场看烟花。
到了运河广场,只见那里人山人海。为了找到一个看烟花的好位置,大家都在挤来挤去的。妈妈紧紧地拉着我和哥哥的手,生怕我们走丢了。我们找了一个高一点地方,就开始等着烟花升空了。
八点钟,开始放烟花了。几朵烟花像流星一样冲上高空,一下子没了踪影,接着,轰地一声炸响,空中一下亮了起来。只见五彩缤纷、奇形怪
状的烟花,在空中纷纷绽开:有的像粉红色的桃花开满枝头;有的像金灿灿的油菜花,铺满田野,就像一大片金子闪闪发光; 有的像一片片红云,布满天空;还有的像紫色的葡萄一大串一大串的,像珍珠,像水晶,亮晶晶的从天而降。顿时人群中不时发出赞叹声:哇!好美啊!手机和照相机也不时地发出“咔嚓,咔嚓”的声音,大家都争着要拍下这精彩的瞬间。
在这充满欢声笑语的夜晚,烟火节给人们带来了快乐和惊喜,给整个城市添加了光彩和荣誉。八点四十分烟花燃放结束
了,我们依依不舍地离开了运河广场。一阵风吹来,烟花仿佛变成了一朵朵绚丽的云彩,变成了一颗颗闪亮的星星。我想:
这美丽的烟花一定会飞到每个人的梦里去,绽放得更加美丽!