雷锋作文
温暖的阳光照耀着大地,妈妈说今天带我做一件有意义的事。带我去清洁里洲社区文明宣传栏。
妈妈准备一个大的塑料桶里面装满水,一把刷子、二块干净抹布和一个清洁球,来到里洲社区,妈妈分配好工作,妈妈负责用刷子刷掉灰尘,我负责用湿抹布擦宣传栏的每一个地方和用清洁擦小广告。我兴高采烈地干了起来,上下左右地擦,拿起抹布,在宣传栏的玻璃上不停的擦着。因为宣传栏上有许多污垢,擦起来非常不方便,必须要费很大的劲儿才能将污点抠下来。我们费了九牛二虎之力,终于将玻璃上的小黑点给抠了下来。不一会儿,我们累得满头大汗,但是一想:我虽然很辛苦,但是能为人民做事,向雷锋叔叔学习,那多好啊!又怎么能埋怨呢?应该花疲劳为动力,继续努力擦拭。想到这里,我又有了干劲。不久,干净的抹布上出现了一大块黑色,这也算是我们的“战利品”了。
在经过一个多小时的奋战之后,瓷砖和宣传栏都已经变得焕然一新,如同明镜一般。看着我们的劳动成果,我们欣慰地笑了。
做好事真的能使自己很快乐,以前我从来不知道这样会使自己很快乐,今天我是真正体会到了。我要向雷锋叔叔一样,将自己有限的生命投入无限的为人民服务里去。