喜欢的花作文
记得,刚学这首“采菊东篱下,悠然见南山。近种篱边菊,秋来未著花。”赞颂菊花脍炙人口的诗句时,我就特别喜欢菊花。
菊花原生长于我国,后来传至国外,成为举世闻名的花卉之一。菊花在深秋季节怒放。我们常见的菊花:有金绣球,银针、紫矛、狮子须、鸳鸯菊……这些五颜六色,绚丽多彩的菊花。
在这些菊花中,我最喜欢的是狮子须。顾名思义,狮子须是它的花瓣像狮子的胡须的菊花。她的茎粗壮而挺拔,呈深绿色。花瓣红白相间,宛如婴儿的小脸蛋,在阳光的照耀下,鲜艳夺目,美不胜收。
它的美丽,还不止于此。月光下的狮子须更是美妙绝伦,把我带进梦幻境界。我幻想它是柳条,我的眼前便真的出现了一株柳树,柳树细而柔软,随风飘逸;我幻想它使穿者彩裙的小姑娘,我真的看到了一个可爱的小姑娘,在微风翩翩起舞;我幻想它是一个一泻千里的瀑布,他居然就成了一道“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的瀑布,碰巧有几只夜蛾飞过,应在向上的便是小舟,随着瀑布一起流向远方。我又幻想它是少女的一头长长的秀发,微风乍起,这位少女带着清香的秀发,飘飘悠悠,让人陶醉。
菊花既不像腊梅那样孤高自傲,也不像牡丹那样艳丽多姿,也没有玫瑰那般高贵妖艳,但它宁可香消玉损,也不愿意被吹落在北风中。
我爱菊花,我爱她那美丽的身姿,更爱她那种朴实的风采。