等待的作文
种子破土需要等待,花儿绽放需要等待,果实成熟需要等待……我们的人生也充满着无数或长或短的等待,试问,谁没尝过等待的滋味呢?但是,谁又能真正地去享受等待的滋味呢?
等待的滋味是香甜的!当我用汗水,日夕浇灌着梦想的树苗,我会怀着美丽的心情,慢慢地等待着树苗开花、结果。我不会着急,因为,我知道,等待需要耐心。这种等待的过程充满着憧憬,让我无比惬意。我用心地为树苗茁壮成长提供源源不断的养分,时间在美丽的等待中悄然逝去。这种等待的滋味就如同品尝着芬芳四溢的玫瑰花蜜,香甜无比,沁人心脾!
等待的滋味是苦涩的!当我的亲人永远离我而去,或是朋友将与我天各一方,我的心,就会无比疼痛,任何灵丹妙药也无济于事。我知道,这个触碰不得的伤口要愈合,需要时间,需要等待。我任由时间的河流洗擦着内心的伤口,伤口终有一天会结痂,会愈合,但这等待的过程是如此的难熬,等待的滋味是如此的苦涩,一种非一般的苦、不可言喻的苦!
等待的滋味是苦中带甘的!当我期盼着爸爸出差归来,期盼着暑假快快到来,期盼着一个梦寐的机会,期盼着一个信任的眼神……我的心,在等待的过程中是如此地茫茫然,感觉有丝丝苦楚。但当我等到了一份喜悦,一份心满意足时,心中的苦味便荡然无存,随之而来的是一种甘甜的滋味,就像在品一杯清香的绿茶,苦中带甘,一直淌进心窝!
等待的滋味是酸酸的!当我目送着公交车绝尘而去,无可奈何地等待着下一班车的时候;当我非常赶时间但还没吃饭,又必须等待热气腾腾的饭菜变凉的时候;当我做了一件错事,不安地等待着妈妈批评的时候;当我考试前没做充分准备,忧心地等待着考试成绩的时候……这种等待的滋味,酸溜溜的,就像品尝未成熟的果子,绝对能把味蕾刺激起来!
等待的滋味,多种多样,只有自己亲身经历过,才能真切地体会到。你能和我分享一下,你尝到的各种等待的滋味吗?