游戏的作文
今天,我和我的小伙伴在家里玩游戏。他们一个叫解梓烨,喜欢要钱买零食;一个叫聂钰榮,喜欢玩手机,上网。我们玩的游戏叫做捉迷藏。
首先,我们先通过剪刀石头布的方式来分出胜负。按照游戏规则,如果输了,就要去抓,赢了的去藏。经过几轮的比赛后,结果是我输了,他们赢了。
我面对着墙面,闭着眼睛,数了六十几秒后,他们都已经藏好了。于是我就开始找起他们来,我找呀找,他们就好像从房间“消失”了一样,总是找不着。于是我灵机一动,在一个比较明显的地方放了块解梓烨爱吃的零食。果然凑效了,解梓烨闻到零食的味道后,就乖乖的自投罗网了,于是我冲出来抓到了解梓烨。这招我就叫做“守株待兔”。
“守株待兔”的方法凑效后,我又开始用这种方法去找聂钰榮了。因为我知道,如果我按照常规的方法去找她的话肯定找不着,没办法,只有这最后的杀手锏了。于是我把我平常使用的手机放在房间的桌子上,还打开音乐播放器放着一首动听的音乐,然后自己藏起来。此法果然再次凑效,聂钰榮听到音乐后立马从衣柜里偷偷的走出来,于是我冲上去,又把她给抓住。
这就是我们这次有趣的游戏。