游戏的作文
今天我们上了一堂十分有趣的习作课。内容就是“张飞穿针”。
为什么说有趣呢?那是因为习作课中有一个穿针的游戏是妈妈和我一起完成的。在50多双眼睛的注视下,我不由得紧张了起来。之间妈妈弯着腰,手里一动不动地拿着针,神情也很放松。而我紧张地满手冒汗,不停发抖,眼睛也睁得大大的,这可真是“小毛穿针,大眼瞪小眼。”我一般穿针一边念叨“如果穿不进去,那就丢死人了!”可我越着急,手中的线就像活了似得,我往上,可它偏偏底下头,我往下,它却又抬过了针眼。只听见妈妈低声对我耳语:“慢慢来,别着急。”于是,我又重捻起线,将线头在嘴里抿了抿,让线头更贴顺。有又深深地吸了一口气,平复了一下紧张的心情,定了定发抖的收,一鼓作气,盯住针眼,哈哈!穿过去。哎呀!就说嘛,没有我老毛做不到的事情!这是,妈妈也对我竖起了大拇指。
这个小游戏让我懂得了,凡是不能急于成功,有时细心一定,做足准备工作,在加上队友的信任和默契配合,最终会取得成功。