又是一个炎热的周日,我和蔡文雅各自买了杯凉茶,深吸一口,我就像刚刚在火上烤着的铁块一下子放进水里。“好爽啊!” 蔡文雅也不禁说道。就在这时,蔡文雅尖叫了一声:“啊!”我连忙赶去,只见街旁的树丛中有一个洞,蔡文雅就要被吞进去了,说时迟那时快,我一把抓住蔡文雅,像是一股神奇的力量将我们一起吸了进去。
“啊——”只听蔡文雅尖叫一声,本想这下肯定要摔个鼻青眼肿了,奇怪的是我们落在一个软软的、湿湿的地方,四处还散发着甜点的味道。突然感觉来到了另一个世界:这里正下着“大雪”,但下的是奶油加草莓雪,屋顶上一层厚厚的奶油,地下铺满了各式各样的美味:奥利奥夹心饼干、厚厚的雪糕、大块的布丁、奶油泡芙、千层糕……看得我都“口水流下三千尺”了!只见蔡文雅正盯着我脚下发呆,我低头一看,这才发现我们脚下是个巨大的布丁。突然,蔡文雅像回过神来似的,上去咬了一口,我也不甘示弱,趴下去大口大口地吃起来,哇,好清凉啊!这时,蔡文雅又发现了“新大陆”——墙壁,我仔细一看,这墙壁可非同一般,是用糖衣做的,我们便啃起了糖衣,这时一个声音从里面传来:“谁干的好事,把我的围墙铲了?”我们赶紧闪到一边的树丛,只见一位“老大爷”走了出来,啊?居然是个能说话、会走路的薯片。
继续我们的旅行。
走啊走,发现前面有个游泳馆,我们跑进去一看,大吃一惊:泳池里灌满了牛奶和巧克力浆。我对蔡文雅说:“走,我们来泡泡牛奶浴吧?”蔡文雅点了点头,于是我们尽情地享受起来,泡够了我们便进行喝牛奶比赛,我们一头扎进牛奶里吸吮着美味的牛奶。
“哎呀,这两个小鬼可真恶心,把我们的洗澡水都喝了。”
抬头一看又是一群薯片。喝完后,我们还回味地咂咂嘴。可是,等我们走出来后,立刻被抓走了,然后一阵昏迷……
等我们醒过来时,已经在一个“雪糕”屋里了,里面坐着“雪糕大人”他正沉着脸看着我们。见了这种情形,我们有点怕了。我马上向“雪糕大人”说明了原因,没想到“雪糕大人”立刻站了起来,给我们松了绳子说:“我还以为是什么家伙呢,原来是人类啊,欢迎,欢迎!”我听了便问:“你们这是什么地方啊?” “雪糕大人”便绘声绘色地讲述起来。原来这个国家叫“零食共和国”,他是这里的国王。“你们的父母应该担心了吧?”我才想起来我们来到这儿足足有半天了,“雪糕大人”看着我们担心的样子,便说:“不要着急,我们这儿一小时,相当于人类的一分钟。”正当我们担心怎么回去的时候,“雪糕大人”像是看穿了我的心思。
“我给你们一个包,你们只要跳进去,就可以回家了”。
我们跳了进去,依依不舍地离开了“零食王国”!