劳动的快乐作文
今天是劳动节,我跟爸爸妈妈去山上采金银花,金银花生长在外婆家旁边的小山坡上。
一路上,春风轻轻地吹拂着我的脸庞,太阳把我的小脸晒得红扑扑的,我看到白云在天上飞,周围是绿油油的田野,还有一片片盛开的紫云英;我听到小鸟在树林里叽叽喳喳地唱歌,青蛙在草地上蹦蹦跳跳。不一会儿,我们就来到了山脚下,一阵清香扑面而来。妈妈告诉我这就是金银花的气味。我急急忙忙地跑到了山坡上,漫山遍野都是五彩缤纷的花朵,好像就是花的“海洋”。我好奇地问:“爸爸,哪些是金银花啊?”爸爸说:“金银花很特别,它在春天开放,一根枝条上可以开两种不同颜色的花,一种是金黄色的,叫金花;一种是银白色的,叫银花;所以我们叫它们金银花。金银花是一种药用植物,用处很大,夏天泡茶喝可以防暑”。
爸爸妈妈都在忙碌地采摘,我做一个小助手,帮他们拎篮子,还唱歌给他们听。太阳快下山了,我们的小篮子里面已经放满了花朵。今天我劳动了,我感到很累,但是我很快乐,我要把金银花送给我敬爱的爷爷和奶奶。