劳动的快乐作文
阳光普照着大地,新的一天又开始了。我拉着爸爸兴冲冲地朝外面走去。
因为今天是叔叔的餐厅开业的日子,而受到邀请的我可真想一下子飞到那里去,好好参观一下。一路上,我哼着小曲儿,想象着餐厅的样子,不知不觉就到了。
“哇!”刚走进店门,我就惊呆了。里面几乎所有的东西都是木制品:桌子、椅子、收银台……再抬头看,天花板上都是用木头做的造型,还挂了好多绿色的叶子,整个一楼的装修看起来既漂亮又干净。
“姝羽,过来,你今天得充当小服务员,因为刚开业,人手不太够。”叔叔着急地对着我喊道。“好呀!”我满口答应了。做小服务员肯定很好玩,我边想边继续参观起来。
快乐的时光总是过得飞快,眨眼间就到了中午。客人们也陆陆续续地走了进来。人越来越多,有的要菜,有的要米饭,还有的要酒水……好像菜市场一样,热闹极了!叔叔、爸爸和服务员阿姨忙得不可开交,就在我这个小服务员还不知从哪儿开始干起的时候,突然,叔叔的喊声音从里屋传来:“姝羽,帮叔叔把米饭端到2号房间!”我一听,让自己大显身手的机会来了,连忙一蹦三尺高地跑到叔叔那儿接过米饭,一溜烟儿跑到2号房间,房间里的叔叔阿姨看我这么小就帮助大人干活,纷纷表扬我。一位叔叔亲切地对我说:“小不点儿服务员,真厉害!”听得我心里美滋滋的,还真有点不好意思呢!不过,被叔叔阿姨们称作小小服务员,我还真的特别高兴!就这样,一有客人来吃饭,我就招呼他们坐下,给他们上茶水、纸巾、筷子……不一会儿我的头上就布满了汗珠,但我仍然坚持干活,忙得那是个不亦乐乎。
客人终于少了,满头大汗的我累的一屁股坐到了旁边的椅子上。叔叔看我“工作”这么卖力,便奖励我一顿大餐,正好我也饿了,完全不顾形象,狼吞虎咽地猛吃起来,叔叔在旁边不住地夸我是个尽职尽责的小服务员。
这一天下来虽然有点累,但是尝到自己用劳动换来的美食,心里有说不出的快乐!