开学的作文
今天是开学的第一天,我背起心爱的书包,蹦蹦跳跳地向学校走去。
一进教室,我看见三五成群的同学在又说又笑,有些在蹦蹦跳跳,真是热闹极了!我连忙放好书包,加入了他们的行列。上课了,老师提着两捆新书走进了教室。噢,这不是我们三年级的徐老师吗?她还继续教我们,真好!接下来,老师把新书一本一本地发下来。我看了我喜欢的语文书,我一页一页地翻开,一个字一个字地看着。看着看着,我的眼都有点花了。过了几分钟,终于开始发数学书了。我翻了翻目录,发现有一些应用题、计算和看图计算,还有许多没接触过的知识。
没过一个小时,我亲爱的徐老师来上课了。老师首先选了班干部,大多数班干部都仍旧是上学期的班干,最后一个文娱委员呢?我们用投票的方法来选。有的同学17票前的8票,有的25票……结果,是一位新来的同学胜出了。
你们看,开学的第一天多快乐啊!