冬日的阳光作文
冬天天空的云朵雪白雪白,好像一团团大棉花;冬天的大地白雪皑皑,好像一叠叠大棉被,冬天的人心热血澎湃,好像一阵阵烈火。在冬天这个寒冷的季节里,有的人乐的开怀,有的人苦的伤悲,在地大物博的中国,有许多地方都存着危险,说到这个危险,我便想到那件可怕的事,在那年的冬天,某某地区下起了大雪,还加上地震,真是火上浇油,一折又一折的风波让地方的人,人们无家可归,欲哭无泪。看着他们望着自己的家园处处都被摧毁,那种不知所措的表情,我仔细揣摩他们当时的想法,在那冷的天里,没吃的,没穿的,等待着死亡,想到这里,我感觉好恐惧,我不知道他们是否能挺过去,我想他们一定非常渴望有人来帮助他们,然而,皇天不负有心人,社会上还是有许多爱心人士,在紧挨它的那个地区的人们,都尽了自己的力量作出了虽平凡而又伟大的贡献,有钱的出了钱,没钱的出了力,还有,为了帮助他们重建家园,国家上也投资了不少的人力,物力,社会上那些老师看到这个消息,也纷纷伸出援手,她们聚集一堂来到了这个已经破烂不堪的地区,为的只是教育那些幼小的孩子,为国家塑造人才。
不久,这里的一切就开始实施重建。在电视新闻上,我还看到一则故事,在那个地区中,有座小池塘,在它的旁边,有着一个圆满幸福的家庭,因为这一起又一起的风波,他们家庭破碎,失去了亲人,这种感觉是我们所不能体会到的,只留下一个差不多六岁的小女孩,和一个年近八旬的老奶奶,然而小女孩的父母都被这一场无情的灾难带走了生命,她们的幸福而又美好的家被这一场残酷的灾难摧毁了,留下她们这两个无经济来源的人,她们只能靠着到各处各地乞讨生话,而且还是经常没吃的,特别是老奶奶,总是把乞讨来的食物让小女孩吃饱了再自己吃,然而小女孩也很懂事,每次都假装吃饱的样子,因为她知道奶奶总是等她吃完后,再把剩下的吃完,所以她总是留了许多给奶奶,看到这么感动的一幕,我不仅有感而发;我们有谁能像小女孩这么懂事,我们平时就知道挑父母、家人的不对,有谁真正体会过父母。上天怜悯她们,也许是被她们的举动所感动了吧,有一个曾经跟老奶奶的儿子交情很好,他看到这一幕惨状,他感到很宛惜,拉着老奶奶的手说:“让我代替您的儿子继续孝敬您吧,我会把您当作我的亲生母亲来孝敬,把您的孙女当作自己的亲生女儿来疼爱。”老奶奶听了这话,泪流满面,不胜感激。这一幕又一幕感动人心的举动,让我深有感悟。
经过人们的帮助,国家的支持,那个地区的人们受到了心灵上的寄慰,虽然现实中的残酷摧毁了他们的一切,但至少此时此刻,他们心里是温暖的。
后来,在他们当地就有了一个传说,“在他们遇到危险的时刻,在那寒冷的冬天里,天空出现了一片阳光,它赐于了他们的一切,更安抚了他们的心灵,让他们重建了家园……,这个传说一直在他们当地流传,它代表着社会人士的爱心。
从这一场残酷的灾难中,我明白了一个深刻的道理,原来在寒冷的冬天里,也会有人雪中送炭,虽然天冷但人们的心里是温暖的,它给人们带来了心里的温暖,那一缕阳光是冬天里的希望,是人们的希望,是人们的团结象征,是人们表现爱心的举动……